耳朵里面发炎了红肿应该怎么办

成都仁品咨询
耳朵发炎导致的疼痛,首先一定要看炎症是从哪个部位出来的?最常见的是因为外耳道发炎导致的,还有一大部分是因为中耳发炎导致的。如果是外耳道发炎,多是因为耳内进水、长期挖耳朵或导致霉菌性的外耳道炎出现的疼痛,此时治疗主要以抗炎、抗感染治疗。如果是霉菌性的外耳道炎,其可用硼酸滴耳液滴耳朵。如果是中耳出现的炎症,可以每日喷鼻药物辅舒良或者内舒拿,口服头孢拉定胶囊或者头孢呋辛钠片,配合促排的药物沐舒坦或者切诺。
海之声VIP中心
1.急性外耳道炎外耳道灼热、疼痛、耳闻感,重者伴全身发热、不适感,耳周淋巴结肿大。检查可见外耳道弥漫性充血、肿胀,重者外耳道狭窄,皮肤溃烂。
2.慢性外耳道炎外耳道不适和痒感,并有少量分泌物。病程长者可因外耳道皮肤增厚而听力减退。某些慢性外耳道炎伴有奇痒的应注意与霉菌性外耳道炎相区别。
2.外用药
①黄连膏、紫金锭外耳道涂敷。
②中药菖蒲、附子等量共研末和香油滴耳。
③如伴有耳周围肿胀。可以水调散外敷(即黄柏研末后加等量石膏和凉开水调成糊状涂布耳周肿胀处或以湿热毛巾敷局部)。
常用西药
1.急性外耳道炎;红霉素或螺旋霉素1日3次口服,宜适当服用止痛药物如去痛片等。
2.外耳道局部可涂布醋酸去炎松霜、可的松软膏等。
3.超短波、红外线理疗。
用睿好D9
您好,如果耳朵出现发炎红肿的情况,建议先及时就医,明确病因,在进行下一步的治疗。不建议自行用药或者是不管,以免导致病情升级或听力受损更为严重的情况。
半夕桃深行19
知道合伙人游戏行家
获得四级摄影师资格证书 凭借游戏方面3年个人独特经验,对于陌生游戏可以1天内达到熟练程度

用双氧水清洗耳后用左氧氟氟沙星滴耳液滴耳.