bigbang的详细资料 40

霁夜薇凉
  bigbang是2006年YG Entertainment推出的重点新人组合。bigbang为宇宙大爆炸之意,寓意bigbang这个组合对于韩国歌谣界具有重要的影响。五位成员分别为权志龙(GD),崔胜贤(T.O.P),东永裴(太阳),姜大成(大成),李胜贤(胜利)。
  组合介绍
  BigBang韩国著名团体,在2006年8月19日于韩国首尔奥林匹克竞技场举行的YG FAMILY10周年演唱上正式出道。对于BigBang,公开过的只有10集的真实记录片《Bigbang出道实录》。对于一个甚至从未露过面的组合,记录片在网上的收看次数却达到了160万次。
  2007-2008年,由队长权志龙(GD)谱曲的《谎言》、《一天一天》横扫韩国乐坛,创下乐坛奇迹。
  2008-2011年,BigBang成员权志龙、东永裴、李胜贤、崔胜贤先后进行个人solo,全员成功进军日本市场且都取得了骄人的成绩。其中任何一位成员都能独当一面,焕发巨星光芒。
  2011年,bigbang回归韩国歌谣界时,成为了历史上第一个获得MTV欧洲音乐大奖 “Worldwide Act”的亚洲组合,再次显示了亚洲天团的强大气势。
  2012年上半年多次登上美国格莱美官方网页,是首个被格莱美介绍的韩国歌手。
  BigBang并不只是一个单纯的男孩组合,而是成为了一种文化的象征标志。BigBang除了在音乐领域以外,在时装方面也起重要的影响,改变了国内外歌坛的趋势。他们打破了其它歌手们在舞台上穿戴的舞台服装传统观念,而是在舞台上穿着日常生活中也想试穿的服饰,牵引了音乐和时装趋势。并且,用各自具有的才赋,活跃在音乐、演技、艺能、音乐剧等多种领域,充分表现了各自的魅力。BIGBANG以出色的音乐实力、个性强烈的风格、令人惊叹的舞台魅力征服了国内外无数歌迷,一直以队长G-Dragon为先锋,参与作词作曲,拥有与歌唱实力相媲美的Rap实力受到众多音乐人等的赞赏和好评,被誉为开启了偶像组合的新纪元,引领着韩国乃至亚洲乐坛新潮流。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/951227.htm

我的梦想520ok
G-Dragon是队长,叫权志龙,
真的饿没辽
百度百科 搜索bigbang
叶娟0710
BigBang简介

  2006年Y.G.Entertainment重点新人组合BigBang(big bang为宇宙大爆炸之意,寓意BB这个组合对于韩国歌谣界具有相同的影响)。他们与众不同的音乐风格感染着每个人。
  外貌与实力兼备的BigBang,五位成员分别为GD(G-Dragon)、太阳(Taeyang)、胜利(Victory)、大成(Daesung)和T.O.P.
  G-Dragon、太阳在小学六年级时便被理事杨贤石选中,加入YG,六年来一直接受严格训练。在YG全力打造下,终于在2006年8月19日于韩国首尔奥林匹克竞技场举行的Y.G.FAMILY10周年演唱上正式出道。2006年的8月没有一次单独的舞台表演、没有一次正式地公开演唱歌曲,对于YG公司的5人组合(练习生时期为6人,后淘汰一名)BigBang公开过的只有10集的真实记录片《Bigbang出道实录》。但仅仅这一个记录片就引起了很多人的关注。对于一个未出道的,甚至从未露过面的组合,记录片在网上的收看次数达到了160万次。而这一切仅仅是BigBang华丽的开始。
  06年8月发行的首张单曲碟的众多歌曲都是出自队长G-Dragon之手。专辑未发行,在请前辈参考的时候,《This Love》这首歌,竟然被开玩笑说成是“炫耀”。队长G-D的音乐才华可见一斑。还是新人的他们已经初露锋芒,不过在年末却选择不参加任何颁奖礼.理由是没有做到足够好.
  07年推出的首张mini专辑主打歌曲,横扫韩国乐坛的《谎言》亦是由队长G-D谱词谱曲。在韩国的大街小巷,无论是年轻人或者是年长者,口中都哼着《谎言》的调子,BigBang在韩国歌谣界的的影响力已不容小觑。
  在08年末的MKMF颁奖典礼中获得了"年度最佳男子组合"和"年度歌曲"两项大奖.队长还获得了作曲奖.
  09年Bigbang主要在日本发展,于6月发行了日本第一张单曲《My heaven》也在出道三周年的当天发行了首张日本同名专辑《Bigbang》.
  相信BigBang一定会更加努力,为V.I.P们创造一个又一个奇迹。
  V.I.P为BigBang的粉丝。BigBang的应援物为头巾和皇冠灯
BigBang小档案:

  姓名:G-Dragon

  队中职务:队长/Rap/主唱

  本名:(权志龙[G-Dragon韩文名的标准汉字写法])

  生曰:1988.8.18

  身高:177cm

  体重:64KG

  血型:A

  家乡:首尔

  家庭成员:父母、姐姐

  喜欢的东西:料理、车、狗狗、书、自己本身

  兴趣:画画、音乐鉴赏

  特长:Rap、Dance、Beatbox、作词、唱歌、英语、中国语

  喜欢的料理:牛排、炒饭、盖浇饭

  毕业学校:首尔国乐艺术学校

  姓名:Taeyang(太阳)

  队中职务:主唱/Rap

  本名:(董英裴[音译])

  生曰:1988.5.18

  身高:173cm

  体重:62KG

  血型:AB

  家乡:京畿道议政府

  家庭成员:父母、哥哥

  兴趣:篮球、音乐鉴赏、看电视

  特长:Rap、Dance、Beatbox、作词、英语、日语

  经历:辉星2辑

  YG Family 帅气的绅士

  姓名:V(胜利)

  队中职务:主音

  本名:(李胜玄[音译])

  生曰:1990.12.12

  身高:174cm

  体重:62KG

  家乡:全罗道光州

  家庭成员:父母、妹妹

  兴趣:跳舞、编舞

  特长:唱歌、Dance、英语

  经历:M.Net Battle神话(2005年6月-8月)

  光洲舞蹈团“逸话”活动(03年6月-05年1月)

  座右铭:加油!再也没有回头路了

  姓名:T.O.P

  队中职务:Rap/主唱

  本名:(崔胜铉[TOP韩文名的标准汉字写法])

  生曰:1987.11.4

  身高:180cm

  体重:65KG

  血型:B

  家乡:首尔

  家庭成员:父母、姐姐

  兴趣:Rap、BeatBox、作词

  特长:Rap、Beatbox、作词、英语

  学校:首尔综合艺术专门学校

  经历:KBS Radio 最好的Rap优胜

  姓名:Daesung(大声)

  队中职务:主音

  本名:(姜大成[音译])

  生曰:1989.4.26

  身高:174cm

  体重:62KG

  家乡:首尔

  家庭成员:父母、姐姐

  特长:唱歌、英语

  学校: (京仁高中)

  座右铭:努力成为最高!
yixuan12345