高中数学重点是哪些内容

哪些内容是容易考的... 哪些内容是容易考的 展开
敏捷且清秀的仙人掌o182
高考的重点一般在 常用函数 常用双曲线+直线 数列 三角
二项式定理 立体几何 排列组合加概率等其他一些知识是比较小的部分

重要的是基础 高一的话上课的基本解题方法一定要熟练掌握 并且不能忘记 到了高三再练习就很麻烦了 还有不要忽视概念 往往很多题目是考概念的

难度方面要视文理科而定 但是70%题目肯定用基本知识就能做的 20%需要结合各种知识并且动脑 真正有难度的题目只有10%

如果数学是弱项就一定要重视知识的反复整理和练习 不一定要以制做题 而是要把做错的题目和典型的题目反复练习 基本的方法和解题思路是很重要的

还有就是 不能放弃 数学学科要有明显提高一定有一个过程 一般是半个学期到一个学期的时间 如果一旦放弃就功亏一篑了

我现在是高三的学生 只有这些个人的体会告诉你 希望对你有用

参考资料: 回答者:篪水LFive - 试用期 一级 1-19 18:47

zydaic
1函数的综合题
2不等式的证明
3解析几何
4立体几何
基本上出大题都会涉及,都是很重要的考点
六翼天使之baby
数列,解析几何,函数及其图像,立体几何,概率,平面向量
upsbl
各地有各地的不同,文理也有差别。我是07湖北的
数学在选择题里面考集合(必有)、函数、数列、三角函数(必有)、向量(必有)、不等式、立体几何(必有一题)、解析结合(必有)、排列组合(必有)、极限(必有)、数的扩充。
填空题也差不多是这样。
大题有向量,不等式,数列,极限(尤其是数学归纳法),立体几何和解析几何是一定会有的。而且一般是倒数第二和第三。最后一题八成是解析几何或数列结合导数和数学归纳法出的一道大题,一般人能做一问,好一点的两问,更厉害的才能都做出来。
祝你高考考好,我高考算是栽倒数学(110)和物理(综合里的,反正不高)上了,算我跟中科大无缘。
百度网友55482cc
圆锥曲线,三角函数,概率,向量