如何安慰别人最有效?

通顺又谦逊的小行家2

人生不如意的事情总有很多,有人失业,有人失恋,有人离婚,有人生病,还有的突遭意外,这些都需要亲友的安慰。我们都是好人,在安慰别人的时候,一定要找对方法,而不是让人觉得自己是幸灾乐祸,或者帮倒忙。

郭德纲于谦

有一次,郭德纲携德云社众人到北京展览馆剧场玩新花样,用话剧和相声混搭的方式,为观众演绎从清朝、民国到新中国成立后各种风格的相声。可能“钢丝”还不习惯这种创新,演出过程中途频频有观众大喊“下去!要听相声”表示抗议。于谦感到既尴尬又难过,郭德纲为了安慰他就出来解围:“我知道只是少数在起哄,大部分都喜欢挺相声,接下来你们想听谁的,我就让谁说。你们都别走啊!”

郭德纲还安慰观众道:“花了钱了,一定要让大家满意。今晚,我不走,你们也别走。”还语重心长的说道,“人心都是肉长的,为了这场演出,于谦好几宿都没睡,就是想让大家知道相声的发展历史。”

在解释过程中,郭德纲是“软硬兼施”,也有“严厉”的时候:“五分钟就这么难等吗?三五个人不爱看,挑唆大家伙闹,你能站出来吗?在这么闹你就给我出去!”这番厉害话并没有惹恼观众,反而让全场秩序井然,乐呵呵的看起来接下来的演出。

发泄

安慰别人的技巧就在于让对发发泄出来。你可以作为一个倾听者,等他说完了,问问他:“你需要我怎么做?”或者是:“我怎么帮你呢?”这类话最有安慰效果了。不要打断他的倾诉,让他把话说完,这个时候他最需要的就是一个人能听他说说自己的委屈。在倾听的同时可以顺应他的感受来回答,表达自己的同情心,鼓励他继续说下去。也不要指导他该怎么做,指手画脚的出主意可不是什么好方法,你只需要在他询问时,提出建议即可。

乐笑奋毛18

安慰是一个汉语词语,读音为ān wèi。其意思是安顿抚慰,用欢娱、希望、保证以及同情心减轻、安抚或鼓励。

宣宣情感

安慰女人最有效的方法是什么?