请问拔牙后多久可以镶牙?要镶什么牙好呢?

bj京朝口腔医院
您好!拔牙后大约2到3个月可以镶牙,如经济条件允许可做种植牙,种植牙的咀嚼效率较高,稳固性比较强,并具有极好的固位力,在功能和美观上几乎和自然牙一样,被称为人体的第三副牙齿。但也可做金属烤瓷牙。还有活动义齿,选择性还是比较多的。

建议您到正规医院检查一下,根据您的自身情况,然后让医生确定一套合理的方案。希望能帮到您!
追问
谢谢! 另外我想请教一下 我今年25岁,是今年4月底拔的牙,当时医生跟我说6月底可以去镶牙,可是基于之前拔牙之痛 我又怕镶牙同样很疼 而且感觉之前拔牙的伤口还有一条细缝不知是否已经愈合所以迟迟不敢去镶..请问如果不去镶这颗牙会不会有“后遗症”呢?另外,如果镶牙像我这样的年龄要做活动义齿好还是固定的好呢?
追答
您好,4月拔牙现在是完全可以镶牙了,不要有心理负担,现在的医生大都是无痛治疗,牙齿要及时镶好才可以,时间久了,两边的牙会往中间长,对颌牙会伸长,影响咀嚼功能,25岁,一般都是做固定修复,活动义齿比较麻烦,需要每天摘带刷洗,关键影响美观,有问题可以随时与我咨询,希望能够帮到您!
在倩考孟
活动义齿建议拔牙后3个月后进行,拔牙后牙槽骨有重建过程,一般3个月后趋于稳定。太早可能造成以后义齿(就是假牙)就位后不适
固定义齿建议做完治疗后观察一个月后无症状方可行烤瓷冠修复
不知道楼主要做固定义齿还是活动义齿所以价钱不好评定!
希望楼主采纳!
郑州植得在线
郑州植得口腔,民众值得信赖。
拔牙后要等拔牙部位的牙槽骨长好才能镶牙,包括延期种植也是这样。
意见建议:一般上颌拔牙后需要三个月,下颌拔牙后需要六个月才能修复。建议你在三至六个月的时候看一下牙医
东莞美齿在线
问题分析:你好,拔牙齿后的镶牙时间,根据年龄不同时间也不同,年轻人拔牙后需要两个月的整修时间,老年人则需要三个月。
意见建议:牙齿拔掉后,缺口需要新的肉芽组织修复长平,再加上牙槽骨也要吸收一段时间,所以年轻人拔牙后,需要两个月镶牙。
株洲优伢仕口腔
您好,对于常规的拔牙术后,一般需要三个月才能够进行永久性的镶牙,当然三个月的时间比较长,也会根据您拔牙的状况,牙齿牙根的长度会有一定的偏差