为什么现在的男生不愿意费劲追女生了

sklbdi
1,游戏代替了女生的地位。

对于有些男人来说,恋爱是一件很辛苦的事情,不光要耗费自己的精力,同时搭进去的还有钱。而对于有些男人来说,女朋友的作用只是起到了自己无聊时的陪伴,而一旦自己热爱上了游戏以后,发现就不再需要女朋友了,既不用付出太大的精力,也不用投资太多的金钱。这样的男人,宁愿在孤独的时候伙同自己的几个好友开黑,也不愿意跟女生有多过的接触,总结一个字,累!

2,追求女生的成本太高。

这是很普遍的一种现象,因为穷,所以不想恋爱!就像之前在网上看过的一句段子:超过五块钱以上的活动,都请不要在叫我了!这句话虽然掺杂了过多的搞笑的成分,但同时也形象了比喻了现在很多男生的生活状态,没钱!当连自己都养活不起的时候,哪还有资本去谈恋爱,吃饭,看电影,逛超市,哪样不是需要钱!这样的男生一般都是参加工作时间较短,或者薪水与劳动不成正比,但是又无比改变现状,只有将恋爱的事情暂缓在后!

3,真的是没有时间去恋爱。

之前被朋友圈刷屏的一句话:放下砖,我就没有办法抱你,抱着你,我就没有办法养你;真的是很无奈的一句话,也确实是我们生活中的一种现状。为了生活,每个人都不容易,都在加班加点的奋斗,拼搏,有些时候忙到只能顿顿吃泡面,可是为了生活,又不能停止眼前的匆忙,毕竟现在职场竞争那么激进!这是一个物竞天择的时代,容不得有任何的松懈。

4,总是遇不到心动的女生。

这是很尴尬的一个问题,要么遇到的女生很好,但是看不上自己,要么遇到能看上自己的,但是自己又看不上对方,也就是所谓的高不成低不就,宁愿苦苦等待,等待那个对的人出现。感情其实是很洁癖的一样东西,就是那么奇怪,对于自己不喜欢的人,真的是多说一句话的欲望都没有。
一拾一只兔叽096
可能是因为现在的女生越来越好,现在男生越来越辣鸡,所以追不到女生。还有可能是男生都想女生追男生,这样比较有优越感吧。反正现在事情那么多,什么样的可能都有答案千百遍。特别多的人都喜欢被别人追吧,不可能自己追别人的吧。
明琼思zB
作为一个男人自私的角度说这个问题,用尽全力去追一个女的,结果不一定会好成为备胎的可能性太大,现在有一个词叫跪舔,一味地付出慢慢的她也就不会珍惜,再说,追了一个女孩子,成了恋人关系,对于一般的家庭很少有人能走到一起(反正我是没有,不接受反驳),自己可以做所有的事情,除了生孩子,自己挣的钱足够自己潇洒的,你全心全意的对她好,最后结果还不知道什么样呢。就一句话恋爱不分高低贵贱,结婚必须门当户对
百度网友e815f2b
1.男生主动了太久会累。

男生主动了太久,却没有得到女生的一丝热情的回应,这时的男生会很累,他会认为女生是不喜欢自己的才会如此不主动,所以久而久之,就放弃了。
2.追一个女生付出太多,没耐心。

追一个女生不仅需要金钱、时间,还需要精力,男生往往想到需要付出这么多,就从心底里面开始放弃了。

3.认为女生都爱钱。

许多男生都认为女生很爱钱,认为追一个女生如果没有钱的话是不可能追到手的,所以干脆不追了,免得花了很多钱却没有追到手。
爱情收集箱
女人的概念不一样了。以前看一眼就是谈恋爱了,摸一摸手就是相许一生,守身如玉,纸笔传情,谈恋爱就是婚姻大事,而且男生平时很少机会能接触女生,待嫁的女生除了跟同性朋友玩,平时都比较深闺,所以显得神秘又难得。因为名节礼节重要,而使交往显得神圣。所以男生必须用聘礼,用尽全力来追女生让她付托终生。那是上几代的观念,然后近代人开是越来越开放了,到了现在,还哪用得着那样才能亲近女生,满大街都是露大腿的,只要肯请客,哪里都有女生陪着玩,不是情侣也可以做朋友。