苹果怎么吃才是最健康又更有营养,生吃还是熟吃?

东淑全0

苹果是我们日常生活中最常见的水果之一,民间也有人常说每日一苹果,病痛去无踪!那今天我们来看看这样一个佳果我们要如何食用才是最好的呢?首先我们先大概了解一下苹果,苹果的学名是Malus pumila Mill,属于落叶乔木,苹果树可以长到十五米左右,不过我们日常只会将他种植到三到五米这样。树干的颜色是灰褐色,树皮有一些脱落。苹果树开花期是根据各地气候而定,一般集中在四五月份。苹果属于异花授粉植物,大多数品种自花不能结成果实。通常苹果树种植以后,需要至少两三年才会结出果实。

苹果中除了我们熟知的纤维素还含有磷、钙、锌及苹果酸、葡萄糖、果糖、蛋白质、脂肪、维生素C、维生素A、维生素E、柠檬酸、酒石酸和钾、钠等很多具有营养价值的微量元素。苹果的营养价值很高,其具有的功效主要有以下几种:一、降低胆固醇含量;吃苹果能够减少血液中胆固醇的含量,增加胆汁分泌和胆汁酸功能,避免胆固醇沉淀在胆汁中形成胆结石。二、通便和止泻;苹果中所含的纤维素能使大肠内的粪便变软,含有的有机酸,可以刺激胃肠蠕动,促进大便通畅。三、苹果中还含有果胶,这种元素可以抑制肠道中不正常的蠕动,使消化活动减慢,抑制轻度的腹泻。

在日常生活中,我们吃苹果都是洗一下削皮食用或者直接食用,但是营养专家指出,煮熟后的苹果营养价值更高。理由有:第一,苹果加热以后,其中的膳食纤维果胶可以得以软化,更够更易被人体利用,使其营养作用发挥得更完善;第二,煮熟的苹果能够减少胃肠道刺激,抗氧化能力也会增强,不仅能降血糖、血脂、抑制自由基、抗氧化、抗炎杀菌,还能抑制血浆胆固醇的升高,同样可以防治嘴唇生热疮、牙龈发炎、舌裂等内热现象。通过对上述的了解,大家是不是对苹果有了新的认知呢,多一种食用苹果的方法其实也是一种乐趣,大家不妨也试一下把苹果煮熟后食用,会有不一样的风味呢