孩子突然说不想上学了,怎么办?

孩子突然说不想上学了,怎么办?孩子今年马上上初二,平时比较敏感、内向,前几天突然跟我们说不想上学了,问他什么原因,他就说不想上了,什么也没说,怎么办?... 孩子突然说不想上学了,怎么办?孩子今年马上上初二,平时比较敏感、内向,前几天突然跟我们说不想上学了,问他什么原因,他就说不想上了,什么也没说,怎么办? 展开
为本教育
孩子不愿意上学,不见得孩子有多大的问题,我们都有过不愿意上学的时光。你可能会说,那为什么其他的孩子都能上学呢?其他孩子未必就愿意上学,有时候没办法啊。
建议你可以从这几个方面考虑一下,是否在以下情况中可能会有对孩子不上学影响的因素1.你的家庭关系是否和谐,比如夫妻之间。2.家庭是否最近出现过重大变故。3.孩子从什么时候表现过不愿意上学的想法,有没有一些具体引发的事件,事件发生时及发生后孩子在其中是如何表现的,在其中学校,家长是否给予了孩子理解与尊重4.学校老师,同学,朋友,可以提供哪些关于孩子在外表现的你可能不知道的细节,比如是否受到过其他人欺负、责罚、恶意批评、与他人有过激烈冲突,学习成绩或其他表现未能达到学校、家长、自己设定的标准5.孩子是否接受过家长关于性常识方面的教育,家长是否与孩子坦诚谈过这方面的事情等等。详询可私我。
英美心里

第一个,问问他什么原因。
第二,和老师及时取得联系。
第三,侧面儿问问同学。
孩子一定遇到了困难。或许是学习上的坎坷。
或许是和同学交往间的困难。
帮助他及时解决。
告诉他什么困难都会被克服掉的。
事情会有好转。
种草师阿包

孩子不想上学怎么办?

他的他终究没
有挽回的余地当然好,让他知道学习的意义和对将来的帮助,以及让他知道未来工作和学习的关联
如果孩子态度决绝,建议让他退一段时间的学,带他出去旅游旅游,之后再回来
睿爸生涯规划

孩子不想上学了怎么办?