NBA谁是最强的得分后卫?

FFYANTHONY
知道合伙人体育行家
毕业于桐乡第一中学

联盟历史上乔丹无疑了,要是上赛季就是科比布莱恩特。新赛季,韦德的伤病也就可以恢复大半,科比现在毕竟34岁了,不比以前,而30的韦德还在当打之年,只是上赛季他受伤病困扰表现的也不是很理想,经过一个休赛季的调整,韦德要是能恢复,下赛季热队更加恐怖,其实两年前韦德就不比科比差了,甚至更强。楼上有人说韦德防守比如科比,呵呵,韦德的防守是联盟顶尖的,科比前几年也时常入选联盟最佳阵容,但这几年小飞侠明显的下滑趋势(他打的铁越来越多了,防守端的表现也下滑),科比单防能力很强(也是曾今),但有前几赛季有过一个统计,科比在场时湖人每一百回合的十分比科比不在场时多,这说明什么呢?就算是跟以前的科比比,韦德的防守功力也不会比他差多少。下赛季韦德能做好健康的问题,他就是联盟第一分卫,而科比的湖人队引来纳什势必会让科比减少一些出手机会,不过要是融合的好,科比数据也不会怎么下降(可比数据要是不下降还会有一个原因,就是纳什无法和球队相容,科比还是以前那么打)。科比保住西部第一分卫还是行的,另外哈登势头很猛,不过在雷霆就三当家得分估计不会超20+,另外埃里克戈登下赛季也会强势回归,只是不愿但在黄蜂的他会不会努力打球,还是会逼球队交易他呢?即使留下来了,他和小里弗斯可以相容吗,这两人都是单打第一的球员啊。西部还有新进小牛的梅奥,它可以引来转机吗?国王两员大将埃文斯和索顿都不弱,马刺的吉诺比利尽管35岁了,但他还是那么出色。
而在东部除了韦德,雄鹿的埃利斯,网队的约翰逊,76人小将特纳,步行者新星保罗乔治(这位球员潜力很大,外线三个位置都可以打,不过下赛季应该会主打得分后卫)都不错。另外今年新秀中奇才的比尔和其实的维特斯算是今年最厉害的两个得分后卫新秀了。
浪子戏戏鱼4
科比。韦德防守不如科比。韦德打球太拼命,最后会烙下一身伤病,职业生涯不会很长。
随便想想好了,科比现在已经有人拿来和乔丹比了,绝对不可能是空穴来风,甚至有人说他已经超过了乔丹(而大多数人也认同他球技方面不输乔丹了),只说一句,韦德有吗?
先不说科比与乔丹到底孰强孰弱,只要看看待遇就知道了,韦德和科比比,科比和乔丹比。
最全面:科比。
突破最强:韦德。
最会投三分:雷阿伦。
看个人爱好吧,历史上乔丹最厉害,现在科比、韦德比较厉害。
but呼呼悠悠
乔丹是无人能及的、之后就是艾弗森了,现役的应该是科比吧
远方的记忆wyx
历史:迈克尔乔丹,杰里韦斯特,阿伦艾佛森,乔治格文,雷吉米勒,克莱德德莱克斯勒,佩特马拉维奇,艾尔门罗,乔杜马斯,史蒂夫佛朗西斯。
现役(有的人现在在走下坡路):科比布莱恩特,德维恩韦德,文斯卡特,雷阿伦,麦迪,马努吉诺比利,理查德汉密尔顿,乔约翰逊,杰森理查德森,