施瓦辛格演过什么电影?

5无花果2

1967年,获得环球健美及奥林匹克先生头衔;1970年,拍摄第一部影片《大力神在纽约》进入影视圈;1977年,出演纪录片《铁金刚》;1982年,出演《王者之剑》、《毁天灭地》、《野蛮人柯南》;1984年,主演电影《终结者》;1988年,转型,出演喜剧《龙兄鼠弟》;1994年,出演《真实的谎言》,获得土星奖最佳男主角的提名;2003年,出任加州州长,致力于改善环境;2009年,主演电影《敢死队》;2014,主演电影《背水一战》,《金蝉脱壳》。

阿诺德·施瓦辛格是詹姆斯·卡梅隆的“终结者“,也是上世纪八九十年代动作电影的代言人,他承载着“更硬、更快、更强“的医学广告原则,高举着巨型机枪和永不懈怠的肌肉,出现在最恰当和最危急的时刻。

施瓦辛格在一定程度上已经成为美国大众文化的代表,在许多人眼里他就是强者和力量的化身,是美国人的精神偶像。