matlab怎么把矩阵作为函数参数传递进去?

百度网友0ba9eca

在matlab中,矩阵也被当成一个变量来看待,所以矩阵作为函数参数跟普通变量作为函数参数是一样的。举例说明如下:

函数文件fun.m
function y = fun(x)  % 计算矩阵中每个元素的立方
y = x.^3;

主文件main.m
a = [1, 2, 3; 4, 5, 6];
b = fun(a);  % 调用函数fun

% 对于以上函数调用后,b = [1,8, 27; 64, 125, 216]

天蝎神经侠侣

Matlab 由状态方程求系统传递函数矩阵代码:

syms s GG gg;
A=[0 1 0;0 0 1;-3 -1 -2];
B=[1 0; 0 1;1 1];
C=[1 1 1];
GG=C*inv(s*eye(3)-A)*B;
gg=simplify(GG);

结果唯一如下:
[ (2*s^2-1)/(s^3+2*s^2+s+3), s*(3+2*s)/(s^3+2*s^2+s+3)]