这种野菜叫什么名字?

西瓜flash

无言邂逅7

马子菜。

  1. 马子菜是野菜的一种,夏天外面的山上,玉米地边上,草丛里面,随处可见,而且马子菜也很好养活,笔者就在有一次踏青的时候,摘了很多带跟的马子菜回来,将其种在花盆里面,吃的时候就在家里面直接的采摘,然后经过一系列的加工处理就可以吃了。

  2. 马子菜主要的作用还是有效的缓解上火,不过不宜多吃,吃的量要适度适量,适可而止。

  3. 需要注意的是,马子菜种在花盆里面,采摘后,要将其上面沾的土洗干净,多洗几次,将上面粘的土彻底洗干净,然后烧一锅开水, 将马子菜放到开水里面,焯一下水,然后捞出,将其放入凉水中在漂洗几次,直到彻底处理干净,才可以进行食用。

  4. 需要强调的是,前期将马子菜上面的土洗干净,然后进行焯水,然后再进行两次漂洗,直到最后把土洗干净才可以进行食用。这一步的无菌处理是很重要的,就跟我们在菜市场买完菜回来,要进行一系列的处理跟加工,这个菜才能最终端上桌。

  5. 总结成几点就是,第一,马子菜一定要彻底洗干净,要焯水,要漂洗干净,这些程序处理之后,才可以食用;第二,马子菜不可以一次吃的过多,要掌握适度适量原则。