越南河内有哪些可以游玩的地方?

大董小生

1、巴亭广场。

巴亭广场是举行集会和节日活动的重要场所。如果说首都河内是越南的心脏,那么巴亭广场可以说是河内的心脏。巴亭广场位于市中心,还剑湖西北,广场长320米,宽近100米,可容纳一二十万人,是河内人民集会和节日活动的场所。

2、还剑湖。

位于市中心,被称为河内第一风景区。湖南北长700米,东西宽200米。湖岸四周树木青翠,浓荫如盖。湖水清澈如镜,幽雅娴静,平均水深1.5米左右。湖中有玉山寺、龟塔。龟塔位于南部湖中龟丘上,碧波塔影,交相辉映。如今,塔上安装了照明设备,每逢节日,塔身被灯光照得通体辉煌,玲珑剔透,甚为美观。

3、西湖。

面积500多公顷,是河内最大的湖泊,位于市西北部。早在李朝定都升龙(今河内)时,西湖就已成为京城名胜。自李、陈两朝开始,西湖四周已建筑许多寺庙、宫殿,至今湖畔仍有镇国寺、真武观、金莲寺等。西湖旁还有十三别墅、胜利宾馆等现代大型宾馆,是游客避暑、住宿和观赏西湖美景的好地方。

河内简介:

1、河内地处红河三角洲西北部,坐落在红河右岸和红河与苏沥江(墩河)的汇流处,四周分别与太原省、北江省、北宁省、兴安省、河西省、永福省接壤。红河从市区旁边缓缓流过。

2、1976年,越南重新统一后,越南社会主义共和国首都定为河内。

晧宝是只小猴子
  1. 游览36老街,一条条地逛,并不是特别大,然后沿路吃各种各样的street food,比如bun cha,cha ga等等,反正见到不错的就吃一吃~ps:一定要去看看中国大使馆,你就知道相比起其他国家的大使馆,中国大使馆有多么不差钱了lol

    2. 在hoan kiem lake附近有一家冷饮店,就是有Bata的那条街,非常靠近lake,那条街应该是Ba Trieu,你如果看到有很多人坐在街边拿着一个碗吃冷饮就是了。

    3. 有60年历史的冰淇淋店,这个很有名,随便问问都可以知道的。

    4. egg coffee,在河内好像只有两家店有,非常特别,而且那家cafe非常有特色,里面还有祠堂,view也超级好,基本上只有外国人,在11 Hang Gai Street,就在那个船型建筑对面的一条街。

5. 河内糯米饭,很有名,叫XOI YEN,在35b Nguyen Huu Huan | Hoan Kiem。
6. 非常合理价格的越南菜餐厅,超级多外国人和本国人在里面吃,叫Quan An Ngon,在18 Phan Boi Chau Str.,这个一定要去!
7. 不知道你是什么budget游越南,有一家法式feel的越南餐厅,Club De L'Oriental,在22 Ton Dan St.,可以体验一下高端越南餐馆,价格有点偏高,我在越南的时候日本人同事一家人请我去吃过,当时整个餐厅就我们和另外一家日本人。正常情况下我是不会去消费的。人均至少25美元吧,我觉得。
8. Tay Ho也就是西湖,其实这个湖蛮漂亮的,不过我要说的是湖边的小吃,非常有名,是我在越南最喜欢的食物之一,叫pho cuon,个人超级喜欢,在Nguyen Khac Hieu Street。越南人说只有在河内能够吃到,不清楚是不是真的。
9. 胡志明纪念堂,跟毛泽东的一样,瞻仰遗体,蛮特别的体验。
10. Cha da,翻译成英文就是ice tea,主要是感受河内年轻人的夜生活,在老街去那个很有名的法式教堂旁边很多这样小摊,就过去说cha da,然后可以叫盘瓜子,很多外国人和河内年轻人。
11. 还有就是水上木偶戏,就在hoan kiem边上的一个剧院,非常有名,全是外国人,个人觉得还是值得一看的,不贵。