爱情能超越法律吗?

爱情和法律... 爱情和法律 展开
香茗苦旅
有句话法学哲语,叫法大于情。
这个情,在法律人眼里,一般就是指的人情、道德、伦理。
当然也应该包括爱情。
爱情在行为处罚法律的时候,即使是再伟大的爱情也不能去左右或者对抗法律,但是会有一点可能成为法律在追究当事人责任时的考虑因素。
开门财神到
只有在法律允许范围内的爱情才算是真正的爱情,才能被别人祝福,如果爱情超出了法律约束的范围,那这样的爱情将注定没有好的结果。
三只脚的大乌鸦
法律是最低限度的道德。

不讲道德的爱情是爱情么?
玉兔爱狼
你指什么?具体说说,这句话在某些条件时是能说得通的。
哲思正能量
问题需要具体化,太模糊,法律是道德的底线
没人要的孩子df
可以,爱情是世界上任何物质都无法替代的