关于伊朗核问题,请问谁能帮我解释一下始末,谢谢,好的加分

荔菲星津03c
伊朗是1970年加入不扩散核武器条约的,也就是说,从那个时候起,伊朗一直承担着不搞核武器的国际义务。这也是伊朗明确宣示的政策。伊朗坚持它的核活动是和平性质。伊朗境内的核设施,也都在接受国际原子能机构的监督。至于伊朗是不是正在搞核武器,国际原子能机构对这个问题并没有得出明确的结论。
  伊朗核问题成为国际热点问题的原因是,自2002年以来,国际社会发现伊朗有一些核活动和核设施没有向国际原子能机构申报。因此,伊朗核计划是否全部用于和平目的受到许多国家的关注。国际原子能机构一直在与伊朗就这些问题进行沟通与合作。联合国安理会为什么会介入伊核问题呢?这是因为伊朗和国际原子能机构的合作在2005年下半年遇到了一些障碍。国际原子能机构当时把伊朗核问题提交给联合国安理会。安理会随后通过的一系列关于伊朗核问题的决议,主要旨在敦促伊朗加强与国际原子能机构的合作,解决国际社会对伊朗核计划和平性质的关切,并强调应该通过对话谈判和平解决伊朗核问题,呼吁有关各方为此作出外交努力。
追问
请问是从哪里看到这些新闻的呢,亲,嘻嘻
追答
用百度,呵呵!