原先学的英语全忘记了,现在可以说是一点基础都没有了,想要重新学英语,哪位好心人给点建议

希望有好心人可以帮忙制定靠谱点的学习计划,将万分感激... 希望有好心人可以帮忙制定靠谱点的学习计划,将万分感激 展开
kiwi的双子星
不好意思,请问年龄?如果不介意说的话~~
个人觉得新概念英语全套是很适合把英语再“捡”起来的好书。难易度的话从基础到应用都有。内容的话则是包含了实用英语口语到专业英语阅读,单词量中上,范围较为广泛。如果能够全套都认真学习并能够背诵的话,应该说进步会很快~~
如果楼主对自己的语感啊什么的还是有一点信心的话,可以从新2开始,注重口语以及发音,基础语法的巩固。是打基础最好的资料(如果是自学的话……??)
新3开始则有一些比较深的阅读,我个人的意见是背!诵!(好欠扁的方法啊……)肯定有人觉得好累啊~~不想背啊~~但是,如果要想看到自己有明显的进步的话,背诵绝对是最好的方法!嗯嗯~我就是把一本书都背过了(虽然,已经很久没再动过了。。T T)背过一次以后再要背,其实会很快的。Cause Brain is Amazing~~

现在是暑假,楼主如果工作什么的比较忙的话,建议下载音频,在路上多听听,然后在看书会比较的快~~还有就是可以去一些英语学习的论坛。暂时不推荐普特(虽然这真是一个很好很赞的英语论坛!!我不黑的)只是新闻类的听力等练习可能不是很适合现在的阶段,难度大。但是可以作为培养语感或者是让耳朵习惯的手段。沪江的话,比较平民,也可以互相提问找到合适自己的东西。但是好像是需要注册的吧??不要怕麻烦哦~~
3~4个月内搞定新概念英语全套,然后再做决定。根据楼主学英语的目的(EX:为了口语提高和外国人交流,还是为了工作文书,还是为了看剧?等等)可以推荐不同的论坛啊等等。加油吧~~学习外语是很开心的~~
海星827
不可能完全忘记吧,音标总会吧,那就背单词吧,语法不是那么重要
zaxscdvfl
你先学会音标,然后每天早上背单词,记语法。到晚上复习