本周日想去日照,请问到了日照火车站怎么去海边,公交怎么做?另外海边是否免费

急啊... 急啊 展开
JNTM25000LL哦就
你好,日照火车站到海边的公交车分别是1路、8路、33路;1路可到日照的灯塔海边(1路公交终点),8路可到王家皂第三海水浴场(8路公交终点)33路可到海港城(灯塔广场),帆赛基地、万平口、阳光海岸休闲广场、王家皂海水浴场(这些地方都是海边);乘坐8、33路到王家皂后换乘36路或旅游专线可到桃花岛风情园和森林公园(1路到灯塔广场,乘坐旅游专线,可到万平口、王家皂、森林公园)。海边呐,除了森林公园要门票外,其余的除了娱乐设施要之外其余的不要。
fyl19910908
别急,慢慢来,日照有4个海水浴场,第一海水浴场又名灯塔区,没法游泳,但是适合挖螃蟹,捞小鱼等等娱乐活动,还可以晚上去散个步,第二海水浴场叫万平口,是主要游泳的地方,第三海水浴场又名王家皂,也是游泳的地方,人稍微比万平口少点,但是我感觉沙子比万平口差些。以上三个海水浴场都不收费,第四海水浴场又名森林公园,是日照最好的游泳的地方,沙子好,水也好,人也少,但是比较远,也需要门票,里边有树林,可以中午拉一个吊床在那边,午睡起来非常惬意。
这里先给你介绍完海边,我们再说怎么去,火车站距离灯塔和万平口都不远,打车也就8.5就到了,但是王家皂和森林公园就比较远了,到王家皂能做8路车,火车站门口就有,不过得20分钟一趟车,而且得坐40分钟左右才能到,出租车大约不到20块钱左右吧,森林公园那就相当远了,好像没有公交车能过去,打车也得不少钱
基本给你介绍了一下,有问题再问我
小周飞刀江湖飘
别做公交了 不方便的倒车 你看地图就知道了 其实很近 打的吧 5+1 6元到万平口下车就ok
chennan853
免费的话强力推荐区万平口,第三海水浴场但是人多、下饺子一样、花钱的话去森林公园,人少水清沙软,去的方式请看楼上