慢性焦虑症的临床表现有哪些?

患者信息:男19岁河南焦作... 患者信息:男 19岁 河南 焦作 展开
百度网友3688fce
一般慢性焦虑的典型表现为五大症状,即心慌、疲惫、神经质、气急和胸痛。此外还有紧张、出冷汗、晕厥、嗳气、恶心、腹胀、便秘、阳痿、尿频急等,有时很难与神经衰弱或其他专科疾病相区分,故需要医师对病情有全面细致的了解,以免误诊。
有时候一些必要的辅助检查有助于排除器质性疾病,像心电图、X线胸片、消化道造影、胃镜等可以帮助医师查出疾病。不过,焦虑症的主观症状虽然严重,但客观休征却是很轻或阴性。
希望以上的介绍可以对你有所帮助,谢谢!
帮助到你的话记得采纳哦!
yyh1981224
以我的个人经历来看,慢性焦虑主要临床表现有后背疼,心跳加快,睡眠障碍,心慌,心悸。感觉有这些症状时,要注意主动调节。
一般慢性焦虑的典型表现为五大症状,即心慌、疲惫、神经质、气急和胸痛。此外还有紧张、出冷汗、晕厥、嗳气、恶心、腹胀、便秘、阳痿、尿频急等,有时很难与
名医在线网

宣武医院_王红星_焦虑症的症状表现有哪些

深读视频