东华理工大学怎么样啊?

东华理工大学怎么样啊?专升本打算考东华理工大学,学风怎么样?... 东华理工大学怎么样啊?专升本打算考东华理工大学,学风怎么样? 展开
chinalifaqiang
职业卫生工作人员
山东大学公共卫生硕士,德州市安全生产专家,长期从事职业卫生工作

东华理工大学是省部共建的省属重点大学,入选了中西部高校基础能力建设工程,还行吧。比较好的专业是资源勘查工程、勘查技术与工程(放射性地球物理勘探)、水文学与水资源工程(放射性水文地质)、环境工程(辐射环境监测)、测绘工程(放射性矿山地形测量与核电工程测量),这几个专业都是国家级特色专业
wangkafeng
知道合伙人数码行家
深圳清华大学研究院助理研究员 中国科学院深圳先进技术研究院算法工程师、博士。

  1. 2011年大学校友网东华理工大学综合排名全国200,江西排第五。

  2. 高校学术影响力排名,2015中国大学最具影响力百篇论文排行榜100强,东华理工大学排名全国53位,江西排名第一, 2016中国大学最具影响力百篇学术论文排行榜,东华理工大学排名全国61位,江西排名第一。

  3. 拥有全国第一个核资源与环境国家重点实验室,所以核地质领域东华理工大学肯定是全国第一,世界有名。

  4. 2014年中国高被引学者榜单,江西省总共7位,东华理工排第二,有2位教授。两篇科技论文入选2009年“中国百篇最具影响国际学术论文”。有研究生层次教育部卓越工程师计划,江西省两所高校之一。江西有完整的国家重点实验室两所高校之一。

  5. 是江西唯一的111计划支持高校,拥有江西省唯一的国家级国际联合研究中心。

  6. 东华理工大学连续多年在江西科研经费排第二位。

  7. 自然出版集团首次发布了2016自然指数排行榜(Nature Index 2016 Tables),东华理工大学全国排名136,江西省排名第三。获批2016年度国家自然科学基金项目全国排名190位,江西排第四。