为什么越有钱的人越抠门?

昱经夢4137

同样的收入水平下,为什么别人能存住钱而我们不能呢,那是因为我们缺乏一个正确的理财观念,来对照一下看看自己是否有这样的坏习惯吧。

一喜欢什么就买买买!

双十一,团购,秒杀,便宜!我买买买,囤一些自己确实需要的东西是很有必要的,可是不知不觉中会多出许多不必要的花销。没有一张可以任性刷刷刷的银行卡,还是小小的节制一下这种购物习惯吧。

二钱花哪儿了?不知道!

这个有点类似第一条,有点属于盲目冲动消费的后果,感觉明明没买什么东西啊,怎么还是花了很多钱呢?无形中增加的支出,很显然不利于理财,我们需要给自己定一个大致的理财计划,最起码得知道钱的去向吧?

三没钱了?管它,先刷卡

信用卡对很多月光族来说简直就是救星般的存在,对我也是,哈哈尤其有了孩子,打着给孩子买东西的旗号顺带买了很多华而不实的东西,每月花工资大部分用来还信用卡,没钱了再刷,如此恶性循环,直到双十一接下来一个月需要还三千,我开始傻眼,明显犯了前两条的错误。

四挣的少,怪我咯?

有这种观念的人很难有理财概念的,一来认为挣钱不就是得花吗?二来觉得物价高工资少,想攒钱太难,其实只要稍微学着算计一下,还是可以在不影响生活质量的前提下攒点小钱的。比如学会以下省钱方法,让你进入理财大门

早餐晚餐尽量在家吃,中午吃的简单一点三五年之内不致于把身体吃垮吧,晚上菜市场买点应季的蔬菜吃的健康还干净。

有事外出尽量早点出发坐公交地铁,急事要事除外,每月少打几次车能省一笔。

抽烟喝酒嚼槟榔,零食美甲化妆品,衣服鞋子和包包,这些里面,稍微克制一下或者买一些高质量的就可以避免重复购买很多不必要的了。

除此之外还有好多消费习惯其实是可以改一改的,只是我们有时候不愿意委屈自己去改变,可是仔细想想,年轻的时候吃点苦节俭一些也没啥,学一些理财知识给自己和家人的未来做一个规划,老了可以省很多不必要的麻烦呢。

新的一年开始了,让我们克制一下购买的冲动稍微学会算计一下,确实能减少很多开支呢,所以建议朋友们每月发工资先存一部分了,尽量不动这部分钱,这也算是理财的一步了。

闭心甫飞捷
我觉得不是,其实也不是小气,可能他们觉得钱是来之不易的,如果花费在没必要的事物上就觉得很浪费而且有钱人都是从一个什么都没的人通过自己的能力才得到的所以他们知道钱的来之不易