中耳炎导致的听力下降怎么办?

左青雅
你好:中耳炎通过抗生素治疗,多数能够暂时控制炎症,但因为遗留鼓膜穿孔,病情反复,有的引起肉芽增生,因此,仅用抗生素是无法从根本上治疗慢性中耳炎的。细菌释放的毒素破坏内耳的神经细胞,导致感音神经性聋,同时因为鼓膜穿孔,听骨破坏,患者的听力明显下降,并随着炎症的反复发作进行性加重。即使不想通过手术提高听力,为了防止听力进一步下降,仍建议中耳炎患者尽早手术,平时很少流脓的患者,应尽快把鼓膜穿孔修补好。
仉漠0R
去医院耳鼻喉科检查诊断,中耳炎早期通过治疗或手术可以治愈,恢复听力。如果经过治疗,听力稳定之后,依然没有恢复到正常水平,那就只能通过佩戴助听器来补偿听力了
柔美且妥实的小东风h
建议早发现、早诊断、早干预、及时的进行干预。别耽误了哦
帐号已注销
“中耳炎”即中耳的炎性病变,有急性、慢性两种。急性中耳炎常由上呼吸道炎所引起,亦可并发于麻疹、猩红热等急性传染病,有发热、耳痛、听力减退等症状。严重的鼓膜穿孔和流脓。如不及时治,可蔓延形成急性乳突炎或转为慢性化脓性中耳炎。慢性中耳炎一般分为单纯型和胆脂瘤型两类。单纯型中耳炎一般用药物治疗;胆脂瘤型中耳炎常易发生面瘫、耳后脓肿或颅内感染等严重并发症,多以手术治疗。护理要点◆注意休息,保证睡眠时间。◆注意室内空气流通,保持鼻腔通畅。◆积极治疗鼻腔疾病,擤鼻涕不能用力和同时压闭两只鼻孔,应交叉单侧擤鼻涕。◆游泳后要让耳内的水流出,患慢性中耳炎者不宜游泳。◆积极防治感冒。
WTF成丸山
如果耳膜穿孔建议手术修补,没有的话可以中医治疗