电脑开机后没反应,屏幕显示“无信号”

我家的组装台式机最近出问题了。悬赏80分,只求高手认真解答!按开机按钮后,按钮亮,主机响几声就不响了,屏幕始终提示“无信号”,也听不到进windows系统的开机音乐,鼠标... 我家的组装台式机最近出问题了。悬赏80分,只求高手认真解答!

按开机按钮后,按钮亮,主机响几声就不响了,屏幕始终提示“无信号”,也听不到进windows系统的开机音乐,鼠标会亮,但键盘上三个绿色指示灯没亮。

我使劲敲砸主机,偶尔会恢复几次。 后来干脆把主机后面的所有电源线、网线、USB口、显示器线都拔下来重新插一遍,管用了,能开机了,但持续两周后现在彻底不能开机了!
描述不完全在详细一点

第一你确定CPU那没灰尘
第二你的内存条有几根
第三你那边的温度现在是多少
第4四你现在说彻底不能开机了,是什么意思按开关后··机器完全没反映吗???

这个问题如果没有灰尘的话内存出问题的几率占70%,不排除别的问题。
如果是多根内存条的话·建议只用根试试,如果是一根换个内存槽看看··内存用稍微硬点的纸擦一下金手指····那个外面的线只要不是电源的问题·你拔了是没有任何效果的。
个人倾向于灰尘太多··或者内存条的问题··没看见机器你的描述也没什么有用的东西··不好判断·
你的主机里面有主板喇叭吗··开机有不有听到嘀嘀嘀声···如果有·描述下···是很急促·还是一停·一响的
追问
你的回答很完善很负责,然后我昨天找朋友拆机了,拆机结果跟你说的也差不多,他也说是内存条那里的问题。  他把内存条拔下来再插上,反复了几遍,突然就好用了,他说原因是内存条的插槽受潮氧化了,没得修,换内存条也没用,因为并不是内存条的问题,而是插槽的问题。 请问他这种说法可靠吗?真的没法修吗?
追答
如果他确定是内存槽的问题
你把主板拆下来···什么原件都不要插上去
买无水酒精···医用的那种··
把酒精倒入内存槽里··让他自己干
反复3次
然后在确保肯定干了的情况下···把所有原件装回去
有60的几率修好···
这样弄过几块主板··大多是莫名奇妙的问题
我自己一直把他归结为··有灰尘··也洗过别的部件···如果不是彻底坏了·多半能弄好··
死马当成活马医吧····
gdmojo
1、电源出问题可能性最大。老机器的电源老化后会出现经常开机要按几次电源开关才能开,或者有时能开有时不能开,进了系统也不稳定等现象。楼主如果对电源维修不熟悉建议更换主机电源;
2、显卡。清洁显卡的金手指和插槽再插好试一试;
3、内存。同样清洁内存的金手指和插槽,并尽可能只插一条先试机。
liuxindxc
哦原来是这个问题啊 昨天我还处理一个跟你一模一样的呢。真巧。
你打开机箱看看主板上的每个电容有没有鼓起来的。就是主板上立起来的小管,正常是平头的,有鼓起来的就是你这样的问题了。找个电脑修理部20块钱换一个搞定。 如果没有鼓起来的那情况就不太好了,主板烧了。没过保就返厂,过保就得找你配电脑的人让他找专业的人修了。千万别去修理部了,他们那些垃圾人,指不定给你出什么烂招呢。花钱折腾不算最后你还得走我的路线。既然你曾经好过两周,那就跟显示器的连接线等其他问题无关,就是主板的问题。
乜锦燕娟娟
★★☆◆▼▲●■此答案属于“和谐”个人,复制可耻★★☆◆▼▲●■
导致这种现象的原因很多,你不妨按下面的步骤仔细检查一下。
a:稳定的电源电压:计算机及其辅助设备周围和传输部分没有电磁干扰,特别是电焊机和大负荷频繁启动对设备的干扰。有效的电源线截面;符合国标规定的安全绝缘等级。
b:干燥通风温度适宜(必要时加装风扇或空调系统),
★★☆◆▼▲●■此答案属于“和谐”个人,复制可耻★★☆◆▼▲●■
c:较小的灰尘颗粒度,墙面及其房顶最好进行涂漆处理。
d:
.传输部分要有较高的信杂比。
e:
网卡问题:网卡带宽适当,工作稳定。
f:
软件设置合理;
★★☆◆▼▲●■此答案属于“和谐”个人,复制可耻★★☆◆▼▲●■
i:温度的影响(特别是夏天白天气温高,晚上气温低):要采取措施降低猫、路由器、网络交换机和计算机设备工作环境温度。
★★☆◆▼▲●■此答案属于“和谐”个人,复制可耻★★☆◆▼▲●■
二:接地系统:按规程(接地装置施工
gb50169-92)要求:接地必须有两个以上“独立”(不能公用“地”)的接地极,接地极至工作地点的引线截面不小于16平方毫米的多股铜线,每个“独立”接地极的接地电阻不得大于5欧姆。用户线屏蔽层立即接地,将干扰降低在最低限度;自来水管和电力的(n线)地不可作为接地极,接地线不可缠绕,要用银粉导电膏涂后,用螺丝紧固。雷电时:要断开一切与外界联接的线路,避免设备人身事故,以免发生火警事故。
★★☆◆▼▲●■此答案属于“和谐”个人,复制可耻★★☆◆▼▲●■
三:系统干净利索:人穿衣服不在于衣服的档次,而在于是否干净整洁;因此:
a:
合法软件,及时升级补丁;删除不用文件,及时清理上网垃圾及定期进行碎片整理、优化系统结构;
★★☆◆▼▲●■此答案属于“和谐”个人,复制可耻★★☆◆▼▲●■
b:合法有效的杀毒软件,经常升级病毒库;防火墙、共享上网软件、网络加速软件等设置合理,设置不当同样会影响用户使用。
c:非运行软件及其他文件不要放入运行盘或桌面;打开某些软件就有掉线现象,卸载该软件。
★★☆◆▼▲●■此答案属于“和谐”个人,复制可耻★★☆◆▼▲●■
d:
平时对计算机(包括辅助)设备加强监视运行维护,做到:设备整洁,通风良好,连接接触电阻尽量小,温湿度适中,绝缘优良,布线整齐美观。
四:
链接良好:检查主机与各辅助【键盘、鼠标、音箱、(五类线)网络线r45接头、接地线、电源多用插板、电源线等等】必须(接触电阻在µω)良好,检查入户线路的接头、电话线插头等是否接触(µω)可靠,以减少机线故障;布线:衡平竖直,清晰整齐(不得缠绕)。
★★☆◆▼▲●■此答案属于“和谐”个人,复制可耻★★☆◆▼▲●■
五:
合适的接收电平和严格的阻抗匹配(无线网卡是:接收场强、光端机是:接收光功率电平):各个链接点信号既不能信号过大,也不能信号过小;信号过大,前置电路饱和,信号过小导致信杂比低;阻抗不匹配会导致反射衰耗,信号再强也不能正常工作。
六:带外隔离度越大越好,带内衰减越小越好:xdsl、宽带、无线、光纤等用户,都要提供带内衰减最小(小于1db),带外隔离度(大于60db以上)。信杂比也要大于60db以上。
★★☆◆▼▲●■此答案属于“和谐”个人,复制可耻★★☆◆▼▲●■
只要你做好上述几个方面的工作,你不但可以消除目前的故障;今后也不会产生其他的故障了。
感谢你采纳我的答案!
bbtt779
如果机器年头不多通常原因是接触不良造成的
重新拔插机器里的零件 一般就能解决问题

如果年头已久 有两方面原因可造成这样的毛病

1主板电容老化
2电源电容老化

可以换个电源试试 如果问题解决那么说明是电源问题
如果没有 那么说明是主板问题