银行注册商标属于哪一类?

积特知识产权 2023-07-11
积特知识产权:商标注册流程一、形式审查。经过形式审查,申请手续齐备并按照规定填写申请书件的,商标ju发给受理通知书。申请手续不齐备或者未按照规定填写申请书件的,发不予受理通知书,予以退回,申请日期不予保留。申请手续基本齐备或者申请书件基本符合规定,但是需要商标ju发商标注册申请补正通知书。申请人在限期内补正并交回商标ju的,保留申请日期;未作补正或者超过期限补正的,商标ju发不予受理通知书,予以退回,申请日期不予保留。二、实质审查。商标申请通过形式审查后进入实质审查。经过实质审查,凡符合《商标法》有关规定的商标申…
八戒知识产权
八戒知识产权(猪八戒网旗下品牌)商标局正规备案代理机构,近40万企业选择,服务超过185万+件,连续三年获全国商标代理十强。
银行属于商标分类第36类3602群组;
经统计,注册银行的商标达721794件。
注册时怎样选择其他小项类:
1.选择注册(担保,群组号:3606)类别的商标有36730件,注册占比率达5.09%
2.选择注册(金融服务,群组号:3602)类别的商标有31671件,注册占比率达4.39%
3.选择注册(经纪,群组号:3605)类别的商标有30831件,注册占比率达4.27%
4.选择注册(信托,群组号:3608)类别的商标有29743件,注册占比率达4.12%
5.选择注册(典当,群组号:3609)类别的商标有28695件,注册占比率达3.98%
6.选择注册(募集慈善基金,群组号:3607)类别的商标有23975件,注册占比率达3.32%
7.选择注册(保险,群组号:3601)类别的商标有23140件,注册占比率达3.21%
8.选择注册(资本投资,群组号:3602)类别的商标有22576件,注册占比率达3.13%
9.选择注册(艺术品估价,群组号:3603)类别的商标有19338件,注册占比率达2.68%
10.选择注册(金融管理,群组号:3602)类别的商标有17449件,注册占比率达2.42%
积特知识产权
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。
银行属于商标分类第36类3602群组;
商标注册流程大致是这样:
· 申请途径:可以自己亲自到商标局注册大厅办理,也可以委托商标代理机构办理。
· 申请费用:需向商标局缴300元官费,委托代理机构办理的,还需向代理机构交600--800元左右的代理费。
· 申请所需资料: 需商标图样;注册商标所要使用的商品或服务范围; 身份证明文件:A.公司申请的:需公司营业执照复印件;B.个人申请的:需个体工商户营业执照及个人身份证复印件。
· 申请程序:(1)先对商标进行查询,如果在先没有相同或近似的,就可以制作申请文件,递交申请了;(2)申请递交后3个月左右,商标局会给你下发一个申请受理通知书(这个期间叫形式审查阶段)。(3)形式审查完毕后,就进入实质审查阶段,这个阶段大概需9个月左右。(4)如果实质审查合格,就进入公告程序(这个期间是3个月,也叫异议期间);(5)公告期满,无人提异议的。就可以拿注册证了。以上顺利注册下来的时间一般在12-14个月左右
希望能帮助到你,望采纳,如果您觉得太麻烦或者不清楚,可以随时联系我
    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟