电脑中的双核处理器,四核处理器的意义是什么?

q4n5
犹如多人分管
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
在比较双核和四核处理器时,不能只看它的核心数量。
因为四核的处理器性能不一定都比双核的好,比如amd的x4 640和intel 的i3 3220相比。肯定是i3 3220的总体性能比x4 640要好,因为i3 3220有3M的三级缓存,而x4 640却没有三级缓存,而且制作工艺方面也比x4 640先进不少。
看cpu的性能不能简单的从核心数量上去评价,而要综合其它重要参数,如:cpu主频、总线速度、制作工艺,一级、二级、三级缓存。笔者以前说过一句话,四条腿的动物不一定比两条腿的动物跑的快,反过来也成立。
双核和四核cpu的区别你可以简单的这样理解:玩游戏时组队打boss,双核就代表是两个人组队打boss,四核就代表4个人组队打boss。一般情况下4个人要比2个人打boss的效率高。但是如果这4个人都是等级很低的新手,而那2个人却是等级很高的老手的话,也许那两个人能更快的打完boss。