爱伴随着我成长 作文

吴平情感音乐

爱伴我成长
我在成长的路上曾经遇到过许多困难与艰辛,我曾经想过逃避,但始终有一股力量鼓励使得我勇敢前行,那就是一直伴我成长的爱——我前进的动力。
当我在成长的路上遇到了困难,总会有人伸出手来帮助我,去温暖我的心,那就是——朋友。朋友的爱让我不再畏缩不前,让我有了勇气去面对困难,努力地战胜困难;朋友的爱让我在无助时有了依靠,让我的心灵不再空虚,并充实而又快乐;朋友的爱让我不再痛苦、伤心,让我的心充满了阳光……朋友的爱给予了我太多太多,让我倍感温暖,也让我能够一直在成长的路上走下去。
在成长的路上,我获得了许许多多的知识,而这些知识就来自于那含辛茹苦的老师们。那一张张微笑着的亲切的脸庞;一句句令人受益匪浅的话语;一颗颗热爱着学生的炽热的心。这就是老师们,令人敬爱的老师们。当我有疑问的时候,她们会耐心地替我讲解;当我有烦恼的时候,她们会笑着开导我;当我的心情变得很糟的时候,她们会安慰我;当我有说不出的暴躁情绪的时候,她们会理解我……老师们就像我的朋友一样,给予我最温暖的爱,让我的成长之路变得是那样充实、美好。
天下间,有一种爱是伟大的,是不离不弃的,是永远的爱,那就是父母的爱。父母是最亲近我的人,也是最了解我的人,从我来到这个世界的那一刻起,父母的爱就一直呵护着我,从未离开。有人曾问过我,父母的爱是什么?我说是在清晨送上一杯热牛奶;是在下雨时送来一把雨伞;是上学路上风雨无阻的接送;是第一次学骑车时的放手……父母的爱无处不在,一直都陪伴在我的身边,当我仔细地感受父母的爱时,我总是会眼角湿润,因为父母的爱一直在我的心中最柔软的地方,带给我感动与力量。在成长的路上,我因父母的爱而无比坚强、勇敢。
爱伴我成长,伴我经历风风雨雨,伴我悲伤、快乐,伴我见证自己的成长历程,我因为爱的陪伴而永远快乐、幸福!
山本一江
有那么一份爱伴随我成长!那就是母爱,伟大的母爱!俗话说得好“慈母手中线,游子身上衣”。慈母的爱无处不在。

  那是一个暑假我们去了三清山。那里有着许多奇花异草,怪石嶙峋,泉水潺潺,艳阳高照,真像在人间仙境一般。我们决定从山底下爬到山顶去。
  太阳悬挂在空中,似乎在为我们加油!我一开初就赶在爸爸妈妈前面,可没过多久就感到体力不支,开始落伍啦!我在心中默念:加油!我是最棒的!想到这里,我有精神一振赶上了爸妈。
  我感到喉咙干干的,嗓子眼似乎在冒烟。太阳此时像个大火炉,炙烤着我们。看着身边的爸妈,他们也已经大汗淋漓,特别是妈妈,她还背着一个沉甸甸的大包呢!这时,我看见妈妈背包后的一瓶水。正要讨水喝,突然,发现这可是我们最后一瓶水啦!不行,我可得坚持。爸爸妈妈没喝我也不能喝!虽说如此,可我还是时不时地偷瞟着那瓶水,“如果能喝上一大口,那该多美呀!”
  正当我按耐不住的时候,一双大手把那瓶水递给了我,是妈妈!我接过水,美美的喝上几大口,然后递给妈妈:“妈妈,您喝。”妈妈笑了笑:“我不喝。”然后递给了爸爸,爸爸接过瓶子,喝了一小口又递给了我。望着妈妈发干的嘴唇,我心里一阵感动,默默地把水放回妈妈的背包。一路上,我再也没觉得口干,越爬越快,越爬越起劲,最后我一鼓作气第一个爬上山顶。
  我想一定是心中的那份爱激励着我勇攀高峰的。在以后的日子里,都是这份母爱伴随着我成长!“谁言寸草心,报得三春晖!”小草也会报答太阳的三春晖,更何况我呢?我也会报答妈妈的!
阿七怀恩
朝阳出来了,湖水为它梳妆;新月出来了,群星为它做伴;春花盛开了,绿叶为它映衬。童年编织着一个个爱的故事,向我们娓娓道来。

我的爱是溪流,那父母的爱就是海洋。他们的爱没有优美的语言衬托,却用行为解释。如果没有父母,那我怎能诞生于这美丽的世界?在我遇到挫折时,是父母心平气和的安慰,才使我有了信心;在我得到赞扬时,是父母耐心细致的鼓励与教育,才使我不骄傲而做的更好。母爱与父爱让我明白,在人的一生中,自尊、自爱、自强、自立是取之不尽、用之不竭的财富。

我是幼苗,那老师的爱就是阳光雨露。老师的话语如雨露点点滴滴滋润着我的心田,让我茁壮成长。如果没有老师,我怎能硕果累累?我上台演讲时,是老师信任的眼光,让我七上八下的心平静下来;我遇到难题时,是老师鼓励的目光,让我“柳暗花明又一村”。啊,老师,谢谢您的培育!无论我将来是一颗挺拔的白杨,还是一株低矮的小草,我都要以生命的翠绿向您致敬!

我的童年是白纸,那同窗密友的爱就是画笔,为我的童年涂上缤纷的色彩。有了他们的爱,童年的音乐才变的有声有色。 我们曾是并肩生长的两棵小树,我们曾是二重唱的两个声部,我们曾是一张课桌上那个的一对学友。当我们挥手告别时,请带上我心中的真情,带上我美好的祝福!

如果童年是彩虹,那爱便是彩虹中不可缺少的一种颜色;如果童年是绿树,那爱便是绿树不可缺少的树根;如果童年 是手表,那爱便是表中不可缺少的一个零件……爱是人生中最不可缺少的一部分,于是,爱伴随我度过了转瞬即逝的童年,它也将伴随我度过人生。