初次去日本旅游可以带笔记本电脑吗

free情到深处腿

可以携带笔记本电脑去日本,不是民航禁用物品。

但是是限量携带物品,经海关审核在合理数量范围内的的准予免税进境。其中完税价格在人民币1000元以上、5000元以下(含5000元)的物品每种限1件。

获准进境定居的中国籍非居民旅客携运进境其在境外拥有并使用过的自用物品及车辆,应在获准定居后3个月内持中华人民共和国有关主管部门签发的定居证明,向定居地主管海关一次性提出申请。

扩展资料

出境旅游注意事项

遇到有人检查证件时,不要轻易应允,而应报告领队处理。如对方是警察,可在检查中记下其证件号、胸牌号和车号,以防万一。

出境期间不要携带大量现金和贵重物品,尽可能少携带现金,代之以信用卡或旅行支票,出游前可在国内兑换一些小额货币,用于在目的地小额消费,如打电话、上厕所和支付小费。

不要把现金和贵重物品放在托运行李、外衣口袋或易被割破的手提包中;贵重物品可存放在宾馆总台和房间的保险箱中 (须保管好凭据、钥匙并记住保险箱密码)。

参考资料来源:百度百科——中华人民共和国海关对中国籍旅客进出境行李物品的管理规定

参考资料来源:百度百科——出境旅游

绝妙又安逸丶夜鹰g
首次去不能带2个以上的笔记本,不要带没开封的笔记本包装,
尤其首次签证,一定会翻包,可能需要解释。
多次去,尤其签证上面往返签证的,一般不要求打开包。
以我多次的经历总结,去日本稍东西,比如水果、植物等外,其它都很少检查,基本都能放行。
匿名用户
当然可以。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
为什么不呢?