我想考上海复旦大学(计算机专业) 研究生 但是现在很迷茫

大三,想准备考研究生上海复旦大学,我的成绩非常好,英语方面已经过六级口语也非常棒,很喜欢数学,数学学得也很扎实,觉得稍加准备可以应付数一考试,本科专业是计算机(考研也仍希... 大三,想准备考研究生 上海复旦大学,我的成绩非常好,英语方面已经过六级 口语也非常棒,很喜欢数学,数学学得也很扎实,觉得稍加准备可以应付数一考试,本科专业是计算机(考研 也仍希望是计算机专业方向),专业课学得也非常好。
虽说如此我仍旧很纠结,因为高考失利,我进入了一个 三本 学校, 三本学校考重本 本来就很难,更何况是名校,我有两个师兄是考清华和复旦的,结果都是在复试面试中被刷下来了。
希望过来的前辈指点我一下,给我信心,也告诉我应该做那些方面的准备,从现在开始,我应该做些什么。
scorponok2012
英语只是一方面,既然你希望报考计算机方面,那么数学和计算机专业成绩也必须好。
一旦你的初试(笔试)成绩非常好,复试(面试)的时候压力就会小很多,面试官看你笔试成绩非常好的话,复试多半不会往尖刻的方面去问。
还有,复旦的计算机学科比较一般,硬件只排全国第5,软件更是只排国内第16。
因此,建议你报考上海交大,仅次于清华的顶尖名校。交大计算机硬件排名全国第2,软件排国内第1。毕业出来比复旦吃香多了。
你现在要开始的,就应该是钻数学分析,高数,代数和计算机专业课程。尤其在算法数据结构方面要多花精力。
匿名用户
楼上的scorponok2012,是交大托,到出诋毁复旦,千万别给scorponok2012误导了。复旦大学的计算机是很有声望的。如果你学过中国计算机发展史,你应该知道!在上海,复旦是金字招牌!上海的校霸!中国排名前三。

复旦的招生,向来注重学生的思想,逻辑性,思辨性,不是工科为长的交大那种学习思路不同的。你如果想成为杰出人才,复旦的资源,环境,可以造就你!你自己应该在知识点宽度与厚度上花力气,不要为考试而考试;另外,你的形象气质也很重要,复旦的学生都很有气质,但不是那些浓妆艳抹的媚俗的气质,而是如白玉兰一样,淡雅高贵的气质。白玉兰是复旦的校花,因此上海市的校花也是白玉兰。复旦是上海最好的学校!加油吧!
追问
谢谢你
追答
不客气。全世界就只有一个复旦大学,所以你不用在复旦前面加上海两字。交大前面是要加的,因为有太多交大了,什么西安交大,华东交大,北京交大,上海交大、西南交大、兰州交大、台湾也有交大……    如果是华东交大,对上海交大的人说自己是交大的,上海交大的人以为别人也是上海交大的了。

复旦是天才的不二之选!加油噢!

我打得很仓促,用词不太精炼,见谅。

O(∩_∩)O
缄美
我的一个朋友 也是三本,考的是北京师范大学,他本科是师范类的,他考研考得第三名,复试的时候老师就问了一个专业的问题,他回答的也不是很好。但是还是被录取了。所以说,只要你的初试成绩很好,并且复试不是很很糟糕没问题。你现在要做的是好好准备初试。
姑凉姑凉你莫怕
请问你现在准备怎么样了