怎么删除多余的电脑开机系统选择项? 10

电脑分了4个区,装了3个系统,2个64位Windows10,1个64位Windows7,其中一个Windows10被格式化掉了,可开机还有它的选项,想删除,请问需要用哪个... 电脑分了4个区,装了3个系统,2个64位Windows10,1个64位Windows7,其中一个Windows10被格式化掉了,可开机还有它的选项,想删除,请问需要用哪个软件删除好? 展开
黄陂长兴电脑
你的电脑开机时是不是有“WindowXP , DOS , 一键GHOST”三个选项?
我想你是XP系统,当时系统装好以后,为了便于维护,装系统的人保留了一个DOS平台。

然后又安装了一键还原系统,当XP系统出现故障,能用它直接恢复系统。

既然装了一键还原,我建议不要卸载它,可以把启动选单隐藏起来。隐藏启动选项单方法如下:

鼠标右键点击“我的电脑”,在右键菜单中选择“属性”。在弹出的选项卡中,找到“高级”选项卡,选择“启动和故障恢复”的那个“设置”。在弹出的选项卡中,更改“显示操作系统列表的时间”为0秒,点击“确定”。重启计算就可以了。
当你的系统出现故障无法启动时,可以开机按“F8”键调出启动菜单,选择“一键还原”来还原系统。
百度网友56ff015
你可以进入安全模式
在正常模式或者安全模式,启动项都可以这样关闭:
1、WIN+R打开运行对话框,并输入msconfig:
2、在系统配置对话框中,切换到“启动”标签页,去除不需要参与启动的项目前面的勾选,然后点击确定,重启即可。
又或者。你可以下载电脑管家。腾讯的 还不错。不建议用360级金山。推送广告和弹窗广告太多