视频文件如何压缩?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
视频压缩的方法如下:
方法一:改变文件格式的压缩。这种方法压缩视频的前提是需要我们安装了解压应用,它不会影响视频的质量以及清晰度,操作起来也很简单,但是压缩之后没有办法直接观看视频,需要解压了才能使用,并且它的压缩率并不高,比起未压缩的视频来说并不会小太多。我们可以直接在文件夹中找到该视频,右击之后会出现一个菜单,点击【添加到XX“.zip”】按钮即可。
方法二:不改变文件格式压缩。这种方法需要借助工具来完成,我们可以使用电脑【迅捷视频剪辑软件】完成该操作。它压缩视频之后视频画质会受到一定的影响,不过我们可以根据自身需求设置压缩率,既可以按百分比设置也可以直接按压缩后的视频大小来设置压缩率,压缩率越高(压缩后的视频体积越大)越不会影响画质哦。
水白大好来3400
压缩电子文件,直接将文件压缩成压缩包,需要使用到文件是解压文件即可,但是视频文件与电子文档文件有一定的区别,电脑中的视频文件一般都会是近期需要使用到的,压缩成压缩包还需要解压才能够使用,但是如果有一种方法能在原视频的基础上对视频文件进行压缩就不需要在使用时对文件再解压了。
辅助工具参照(迅捷视频压缩软件)
(1)、在视频原文件上进行压缩是可以的,很多人都这种压缩方法不熟悉,因为通常都是按照压缩电子文件的方式来压缩视频,那么我们想要不解压的压缩视频应该怎样实现呢?同样工具的利用能帮助我们完成,打开相对应的视频压缩工具,页面上就会呈现蓝色的三个方框。
(2)、点击其中一个蓝色方框,点击页面上的视频压缩这个功能,页面会跳转为我们接下来进行视频压缩操作的地方。
(3)、在这个跳转过来的页面中我们会看到页面上提示我们将视频文件拖动到页面中的这样一句指示性的话语。
(4)、添加视频文件上的方式可以是这样将文件拖动到页面上,在这里点击添加文件按钮,选定文件添加也是相同的结果。
(5)、视频文件在页面上之后我们先不急着点击右下的开始压缩按钮,看到页面底部这个位置有一些压缩选项可以选择,比如其中有一项就是将文件输出为MP4压缩,还有别的一些压缩选项有需要可以选择。
(6)、了解到这里想必大家都知道怎么做了,接下来我们就可以点击开始压缩这个按钮了。
(7)、文件压缩之后如果我们没有建立保存被压缩视频的位置,视频将会保存在原文件下,有规定新建保存的位置文件就会在我们新建的文件夹下保存下来,点击这个页面上的查看文件可以来到视频所在的位置打开视频进行查看。
视频文压缩之后将其保存在电脑的D盘中比较好。
视频文件压缩可以对清晰度调整,在添加的视频文件上调整到合适的清晰度。
迅捷办公小助手
解答各类文档办公难题,分享高效实用办公技巧与软件!

视频文件怎么压缩

小白手机数据恢复

介绍在我们日常娱乐和日常工作中压缩WMV的方法

汇佳互联科技办公助手
汇佳互联科技有限公司主要在高新技术应用领域中专业从事系统开发、软件开发,专注于软件技术的研发与销售的高新技术企业,凭借多年开发积累的经验,为全球用户提供更编辑的,工具类应用服务。

有时候视频文件太大,无法发送,或者占用大量空间,需要进行压缩来释放空间,以下介绍怎么对视频进行压缩

提供3种内置模式,为保证视频画质的情况下,尽可能最大化压缩视频

也支持自定义压缩,自由调整压缩强度,操作简单,一键压缩