6岁的小孩视力是0.5正常吗

匿名用户
应该算正常 人们都知道成人的正常视力是1.5—2.0,那么,儿童的正常视力应该是多少呢? 刚生下来的婴儿,视力较弱,其眼轴较短,均为远视眼,以后眼球逐渐发育,视力也逐渐增加.

孩子在8岁以前眼球发育旺盛,8岁后减慢,直至25岁左右开始定型。
在常态下,孩子1岁时的视力为0.2,以后每长1岁,视力约增长0.2.孩子5岁时的视力应为1,0以上,8岁后应为2.0左右,14岁后的饱和视力可能达到3.0左右。1.0仅为正常视力的最低标准,1.5也不是最好的视力.
因此,如果10岁以上的孩子其视力仅为1.0的话,就应着手寻找防治视力下降的措施了。因为在这个年龄阶段应超过1.0才属正常,否则,到14岁以后有可能还要减弱,甚至成为极度近视.

建议:
把年龄数乘以0.2之积作为学龄前孩子的视力参考标准。由于此参考标准是按年龄和眼球发育状况为依据的,因而也是科学的、合理的,也可以说是人人皆宜的。
凡视力低于年龄数乘以0.2之积的学龄前孩子都在防治之列。这样把防治的起点提高了,打出了提前量,防治的回旋余地就大了,难度就降低了。因为这时的眼球结构未有病变,屈光度尚属正常,做到了未病先防、无病早防,因而可以把近视消灭在萌芽之前。
百度网友b2e6bd469
亲,小孩才六岁眼睛有就近视是平时没有注意用眼所致的,您孩子的眼睛近视不是很严重的,可以慢慢恢复的,从现在开始注意用眼健康
热烈还深湛的典范6

轻度和中度近视,可配以适度凹透镜片矫正视力.关键是注意用眼卫生,目前对手术治疗应采取慎重态度.
梦雪0煋3910
应该吧