四岁小孩子学什么乐器好

帐号已注销

孩子学什么乐器好,先看看8种热门乐器优劣势

经常能看到悟空问答上有人咨询孩子学习什么乐器比较好,很多家长都有这样的困惑,他们认为应该让孩子学习一门乐器,但是到底是要学习钢琴呢?还是要学习吉他呢?是学习古筝好一些呢?还是学习萨克斯更好?总是取舍不定,今天,小编为大家带来十种常见热门乐器的优势和劣势对比,希望可以帮助大家取舍选择。先来看看四种西洋乐器

一、钢琴:

优势:音准是固定的,对于初学者比较适合。而且学习了键盘乐器,对以后改学其他乐器或者声乐都有很大的帮助。键盘乐器既可以作为独奏乐器,也可以伴奏或组建一个乐队。有丰富的表现力。

劣势:学习钢琴,经济投入较大。外出时,练琴会受影响。

学习年龄:不早于4周岁。

二、架子鼓:

优势:架子鼓对孩子身体的协调、平衡、和谐发展有着重大的作用与影响。可以锻炼手臂力量。对孩子性格塑造也有一定影响,更容易使孩子变得开朗。

劣势:打鼓声音比较大,所以练习的时候比较扰民,用哑鼓垫练习又没有打真鼓的感觉。

学习年龄:6岁以后。

三、小提琴:

优势:小提琴和钢琴一样,既可以独奏,也可以伴奏或组建一个乐队。携带方便,能够随时随地演奏。

劣势:音高不固定,对音准有一定的要求。相对难度较大,入门学习时可能会感到十分困难。初期购琴资金投入较小,但随着孩子不断长大,需要多次更换不同型号的琴。

学习年龄:5-6周岁之后。

四、吉他:

优势:吉他的种类多,有民谣吉他,电吉他,古典吉他,可以根据孩子的兴趣选择相应的吉他类型。吉他也方便携带,入门也比较简单。

劣势:入门简单,但是学精很难。学习吉他的人数众多,想出类拔碎不容易。

学习年龄:5岁左右。

再来看看四种中国民族乐器:

一、二胡:

优势:二胡演奏技巧丰富,价格经济实惠。既可以独奏也可以加入到民族管弦乐队中伴奏与合奏。二胡轻巧,便于携带,较为普及。

劣势:和小提琴一样,音高位置不固定,需要有一定的乐感。入门较难,也很枯燥。

学习年龄:5岁以后。
冥蛊魂
个人建议钢琴,因为钢琴是乐器之王,可以培养孩子对音乐的的兴趣和乐感。虽然很对乐器都可以培养孩子,但还是觉得钢琴是最好的。
若你喜欢中国古典音乐,也可以让孩子学古筝枇杷。若你喜欢西洋乐器也可以考虑小提琴吉他等,但是这些弦乐器按弦手指会非常痛,小孩子要度过这个时期,还需要家长费一些心思安慰孩子。
若你心中有什么乐器是想让孩子学的可以追问,我会把我知道的优缺点写上,然后你再参考和衡量。
麴绣钟书琴
在我们琴行四岁的小孩就可以学钢琴了。当然学架子鼓的也比较多。但相比较而言学钢琴的孩子还是多得多。建议你让孩子学钢琴,这样对智商开发更有好处。
刺次丶
键盘乐器或者管弦乐或者......
小公主ffg
吉他?这个好