辨别狗粮是不是天然狗粮

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

  很多主人都会担心给狗狗买的狗粮会有添加剂,对狗狗的健康有所不利。因此如今天然狗粮受到了越来越多主人的欢迎。但目前由于市场较为胡乱,如何辨别天然狗粮也是十分必要的。下面就来教大家如何去辨别天然狗粮。

天然狗粮

  所谓天然狗粮是组成狗粮的所有主要原料均来自天然,不添加任何人工化学合成类的防腐剂、抗氧化剂等,由新鲜纯肉、天然谷物、植物、动物脂肪、天然抗氧化剂 等混合而成,经膨化成型制粒而成。全线粮食都用最好的肉类和蔬果加工而成的粮食,它的成分保证最天然,长期食用天然粮对狗狗的健康和寿命都有很好的养护作用同时不具有任何副作用及残留,被广大的宠物爱好者奉为“最完美的狗粮”。主要可以从以下三个方面进行辨别:

  1.看成分表

  天然粮的标准是人可以食用的标准,成分表前两个中必须有一个是人可以食用的肉类级别(如果成分表可信的话)。一般成分表里面没有骨粉、肉粉、动物副产品,豆粕、玉米、麦麸等谷物,这些东西。

  2.看包装

  符合AAFCO和FEDIAF天然粮标准的宠物粮,都可以在包装上著名nature字样。如果没有,那就不是天然粮。但是大多数宠物粮包装不会单独印的nature。因为一般生产商在生产时都会添加一些营养元素(添加这些营养元素,即便是人工的,也是符合标准的)。所以包装上的字样多半是标注:nature with added calcium。

  3.看口碑

  买之前选择口碑好,评价高的狗粮品牌。可以在多在网上,管家交流群里同其他养狗主人交流和分享选择狗粮的心得。目前市面上天然狗粮口碑较好的高端牌子有渴望、凌采EVO、AVODerm牛油果、Fish4Dogs海洋之星;中低端的健怡、卡兹乐、咖比、比瑞吉、蓝氏也是不错的选择。大家也都可以在波奇网上进行购买。

鹅子野心
知道合伙人教育行家
获得广东工业大学博士学位

第一步:看颗粒结构

研究表明,适当的保持狗粮内部粗糙颗粒状会增加适口性并促进犬类消化吸收。要辨别狗粮品质,可以把狗粮颗粒掰开,内部会告诉你真相。由于高品质狗粮采用的原料真实严谨,为了利于狗狗进食,通常会适当保湿一些原料的原始状态,所以掰开的是能看到其中原料微小的影子。

第二步:闻气味

狗粮与人类粮食不同,在狗粮中不应有化学合成的调味剂。所以一般情况喜爱会发散出自然的味道。高品质狗粮由于采用新鲜肉类作为主要原料,闻上去会有比较明显的自然肉香味,如羊肉味、鱼肉味。低品质狗粮为了掩盖其国中的植物谷物味道,而金爱茹过多的人工合成香精,狗粮闻起来异常的香喷喷。另一种是由于采用谷物过多,闻上去只有谷物的味道。

第三步:看颜色

狗粮颜色主要取决于其所使用的原材料类别。狗粮主要原料分为两大类,一是动物类,二是植物类。由于这两类原料价格的差异很大,高品质狗粮采用动物类相对较多。而低档狗粮采用谷物类较多,如大量使用玉米。因此,好品质的狗粮通常颜色较深且偏棕色。
匿名用户
一般都是看品牌,好的天然粮,来来去就就那么几个。
入门级天然粮,兰夏,雪山,素力高,极誉
中高端天然粮,安娜玛特,Wellness Core,Now,EVO,GO! 渴望。