公司已交社保,家里还需要再交吗

尾巴花园2013
个人在老家缴纳社保的时候,不只是缴纳自己个人账户中的费用,同时也会缴纳一部分统筹基金的费用,但是在退费的时候,统筹基金的费用是不会退还的。
sf18925270545
这个要看你是否在异地,如果异地的话,将来你回到户籍所在地,能转回的是你个人缴纳的部分,公司缴纳的部分会进入社会统筹部分,是否在家自己缴纳社保,取决于你考虑好将来在哪里拿社保没有,反正不管在哪里缴纳社保,最终只能领取一份
丨谁是英雄丨

不需要一个身份证号码对应一个社保账号,公司里面已经买的话,你加你应该是买不上的。
普天同庆1957
随你心情了,如果单位的社保的数额还行足够你医疗保障和退休工资了,那没必要买了,但是如果是一些小私企保险数额太小基本是摆设的,你可以自己买一点,不然退休金也就1000-2000肯定不够
185******47
现在的年轻人大部分都有自己的工作单位,不管是你有正式的工作还是在外面打工,现在单位都是会给大家交社保的,有很多打工的人都是从农村出去的,现在我们知道在老家都有一个新农合,以前一个人几十块钱,大家感觉特别的便宜所以也就没有太在意,就算是在外地买了社保,在老家也会每年都交农合的费用,现在随着价钱的增加,有很多朋友都开始有一个疑问,在单位一直有交社保,那么每人200多元的新农合到底还需不需要交费呢?虽然说价格并不算贵,毕竟几百块钱也不算太少,我们看看网友们是怎么说的?