平安车险理赔到账一般需要多长时间,办

匿名用户
能走好车主口袋理赔通道的最快不到十分钟打款到账,万元以下合作网点维修最快三天内,其他的在收到正式凭证后发起到支付成功1分钟内到账(需要客户另外交凭证的一般都是非网点维修或者双方事故对方迟交资料的居多)
学霸说保_凯文

中国平安保险集团有多个分公司,每个分公司经营的业务不一样。经营人身保险的主要有平安人寿和平安健康,平安财险也有经营人身保险,不过只能经营短期人身保险,所以本文举例都是围绕平安人寿和平安健康。

影响理赔速度的原因主要有以下这些:

①案件复杂程度:如果案件程度越复杂,理赔的速度也会越慢;如果案件简单,甚至可以立即结案,比如现在很多保险公司对于小案件都是通过线上理赔,有的只要几十秒就结案了。

平安人寿2019年度理赔报告中提到的平安闪赔,最快做到17秒完成理赔,平均理赔花费的时间为14分钟,平安闪赔占了理赔业务的50%。

平安健康2019年度理赔报告中提到的E秒赔,最快可以做到40秒结案,使用该渠道理赔平均时效只要2分钟。

平安这样的理赔实力和其他保险公司对比如何呢?想知道答案可以看这篇文章:

哪家保险公司理赔最好?53份最新理赔年报告诉你

②理赔金额大小:如果理赔金额大,保险公司一般都会重点关注,需要工作人员去仔细核实。比如10万元理赔金额与50万元理赔金额两个案件,通常都是前者的理赔速度更快,后者保险公司要核实的内容比较多,理赔速度更慢。

③理赔资料是否齐全:如果理赔资料不齐全,可能需要重新整理资料,这样会耽误不少理赔时间。一次性准备齐全更有利于推进理赔工作。

想知道理赔资料有哪些,可以看这篇文章:理赔资料一般有哪些?细节决定理赔成败!

④理赔方法:跟线下理赔相比,线上智能理赔不用特地跑到保险公司,所以结案速度一般会更快。现在很多保险公司都积极开展线上理赔,比如平安人寿的平安闪赔、平安健康的E秒赔。

⑤出险时间:如果等待期刚过就出险,这时候理赔速度也是比较慢的,因为在保险公司看来这样的客户带病投保的几率更大,所以保险公司会重点关注这些客户,核赔工作也做得更细致。

如果刚过等待期就出险,被保险公司怀疑是故意带病投保,万一要是发生了理赔纠纷,要学这样做:出现理赔纠纷的正确操作流程

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
平安车险结案后赔款付款时效一般是:
1、赔款直接支付给被保险人的,且被保险人是个人的,且赔款金额在5万元以下的,可以采用实时支付,一般操作支付后几分钟就会到账;
2、非上述情况要3个工作日到账。若是在节假日后案件积压较大时可能稍微晚几天到账,希望您可以理解;
3、结案金额大于5万的情况下,到账时间稍微拉长一点,因为银行转账问题可能会延误,希望您可以耐心等待,承保公司也会及时跟踪案件支付情况。

温馨提示:以上信息仅供参考,具体以实际到账时效为准。

应答时间:2021-06-15,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
梅运吉天泽
那要看是多大金额的案件,一般万元以下的简单案件,都是一天闪赔。银行接到转款指令后会在一到三个工作日打钱。