SQL语句如何将B表某个字段的数据插入到A表中相同字段下面?

强尼迈克杰克森

如果表A存在:
insert into 表A(字段1,字段2) select 字段1,字段2 from 表B where

如果表A不存在(新建一个表A)
select 字段1,字段2 into 表A from 表B where

注意插入a的相应列名时取b值也要相对应。

select name from syscolumns where id in (select id from sysobjects where type = 'u' and name = '相应表名')

用以上sql语句输入相应表名就可以查到表的字段名,对应好数据库 查询是否存在该表语句

建索引脚本:

create clustered index 索引名 on 表名(表.字段)

在表增加一个字段,例如fa字段

alter table 表名 add fa int not null default 0

iambise
两句话
①update a set gsbm=b.gsbm from a inner join b on a.wph = b.wph
②insert into a (列名1,列名2....) select b.字段1,b.字段2....from b where b.wph not in (select wph from a)
注意插入a的相应列名时取b值也要相对应。