五月天阿信和周杰伦作词谁更强

详细... 详细 展开
是阿信,
阿信:2006年.第一届华众曲宠金曲榜 - 最佳作词奖
第六届全球华语歌 曲排行榜 - 最佳作词奖《丝路》
2008年.2008年度TVB8金曲榜 - 最佳作词奖《抓狂》
2009年.Fresh Music Awards - 最佳作词《如烟》
HITO 流行音乐奖 - HITO作词人《后青春期的诗》
周杰伦
周杰伦是金曲奖的常胜将军,包括“最佳专辑”、“最佳专辑制作人”、“最佳年度歌曲”、“最佳单曲制作人”、“最佳编曲”、“最佳音乐录影带导演奖”,周杰伦全拿过了,但没拿过“最佳作词人奖”。
欧鹏煊丑萧
游戏玩家

论写词的话.还是五月天的阿信写词比周杰伦强.阿信凭借帮梁静茹写的<丝路>获得过最佳作词人.阿信也被大家称作摇滚诗人.五月天的大部分.甚至可以说所有歌曲的词都是阿信一手写的.有50%的曲是他做的.而周杰伦的词大部分是方文山帮他完成的.去听听五月天的音乐.看看他们的词.你会感受到什么是心灵的音乐.
咖啡杯愿意跳舞
必须是阿信啊、、因为很多周杰伦的歌都是方文山写的。但是五月天的歌出了有几首他们翻唱的不是他写的其他全是他写的。而且的确是很好的词,都比较积极向上的。也有意境美。
冬霓折夏
周杰伦是作曲比他自己的作词强些啦 我不知道他有写过哪些词
阿信呢~作词作曲双修喔~大爱他的作词
两次与最佳作词人失之交臂
你可以看一个视频 台湾的综艺 裏面有比较阿信和JAY 方文山
shine轻微
阿信吧,周杰伦的个大部分都是方文山写的,这两个人又这质的差距。。。