脑科包括有什么疾病

帐号已注销
脑外科一般指的是神经外科,是利用神经外科学,并以检查为主,手术为径,综合治疗,全面评估的学科。医学中最年轻、最复杂而又发展最快的一门学科。以前由于技术的限制,人的脑部手术可以说是一个禁区,然而随着科技的发展,已经可以借助先进的显微外科设备开展各种显微神经外科手术。
脑科疾病一般有以下几类。
1、颅内感染性疾病如:脑脓肿、脑室炎等。
2、颅内寄生虫病如:脑囊虫病、脑包虫病等。
3、功能性神经外科疾病如:三叉神经痛、癫痫等。
4、头外伤颅内血肿、脑挫裂伤、脑肿胀,脑积水、脊髓损伤等。
5、脊髓肿瘤如:脊髓神经鞘瘤、脊膜膨出、脊髓空洞、脊髓栓系统综合症等。
6、颅内肿瘤如:脑膜瘤、胶质瘤、垂体瘤、颅咽管瘤、听神经瘤、生殖细胞瘤等。
7、脑血管病如:颅内动脉瘤、动静脉畸形、烟雾病等;及脑血管病的介入、栓塞治疗。
微医挂号网
微医集团(原挂号网),互联网医院国家试点平台,聚合了全国1900家重点医院,,20万副主任以上的医师,提供预约挂号,在线诊疗,电子处方,在线配药全方位服务。找大专家,上微医。
1、颅内感染性疾病如:脑脓肿、脑室炎等。
2、颅内寄生虫病如:脑囊虫病、脑包虫病等。
3、功能性神经外科疾病如:三叉神经痛、癫痫等。
4、头外伤颅内血肿、脑挫裂伤、脑肿胀,脊髓损伤等。
5、脊髓肿瘤如:脊髓神经鞘瘤、脊膜膨出、脊髓空洞、脊髓栓系统综合症等。
6、颅内肿瘤如:脑膜瘤、胶质瘤、垂体瘤、颅咽管瘤、听神经瘤、生殖细胞瘤等。
7、脑血管病如:颅内动脉瘤、动静脉畸形、烟雾病等;及脑血管病的介入、栓塞治疗。
8、各种先天性颅病、脊髓畸形如:先天性脑积水、颅裂、脊膜膨出、脊髓栓系综合症等。
9、高血压脑出血的治疗:骨瓣开颅、小骨窗开颅、母子管引流、微创钻孔引流等。
预约挂号可以通过挂号网,在家就可能预约成功。
成都西南在线咨询
成都西南咨询问答平台
常见的脑部疾病有:癫痫脑卒中脑瘤头痛脑积水震颤麻痹脑血管意外等,伴随有发热、头痛、呕吐等症状及精神症状1、精神分裂症:极会引起脑萎缩其中*主要的致病因素是脑血管长期慢性缺血而造成的。 2、癫痫:是一组以反复的痫性发作为特征的综合征。痫性发作以意识障碍和惊厥为多见,也可有感觉、精神活动和植物神经功能。 3、颅脑外伤:无论在平时或战争时期都比较多见。如脑震荡、脑挫裂伤等。