杭州哪些旅游景点值得去?

Barry拉45c64a

杭州最值得去的几个旅游景点有:西湖、灵隐寺、宋城、六和塔等;

"西湖十景"是指浙江省杭州市著名旅游景点西湖及其周边的十处特色风景。"西湖十景"经历三次定义(或评定),现说的"西湖十景"一般指2007年的三评西湖十景: 灵隐禅踪、六和听涛、岳墓栖霞、湖滨晴雨 、钱祠表忠、万松书缘、杨堤景行、三台云水、梅坞春早、北街梦寻。

"西湖十景"是用文学语言给西湖及其周边的十处特色风景景区、景点、景物命名,组成一个"景观集称"。它不仅要使命名的审美特征、文化特征和功能特征都得到最大限度的体现,还要平衡好审美性、文化性、功能性三者的相互制约,并找到一个明晰的契合点,最大限度地接近、概括出景观特点。

潮温笃名
游戏玩家

1、拱宸桥
隋唐至今,拱宸桥已经在这里默默静守几百年了。运河两旁的大街小巷,充满了浓浓的江南水乡色彩,游玩了拱宸桥,还可以去西边的的很多小众博物馆逛一逛
2、江墅铁路遗址公园
杭州江墅铁路是浙江的第一条铁路,现在已经不再通车,但铁轨仍旧横卧,默默讲述曾经的历史,铁路旁边还有一个陈列馆,馆内陈列着很多物件和文献资料
3、小河直街
这条街上生活着许多地地道道的老杭州人,午饭时刻隔的老远都能闻到餐厅飘出的饭菜香味,周边还有各种创意文艺小店,非常适合拍照
4、三潭印月:
此地是杭州必去的地方,岛中有湖,湖中有岛。不过在我眼里就像一个小型的公园啦,也没什么特别的之处。但是它毕竟在西湖上,特别的难得。
扩展资料:
杭州拥有两个国家级风景名胜区——西湖风景名胜区、“两江两湖”(富春江——新安江——千岛湖——湘湖)风景名胜区;
两个国家级自然保护区——天目山、清凉峰自然保护区;
七个国家森林公园——千岛湖、大奇山、午潮山、富春江、青山湖、半山和桐庐瑶琳森林公园;
一个国家级旅游度假区——之江国家旅游度假区;全国首个国家级湿地——西溪国家湿地公园。
杭州还有全国重点文物保护单位25个、国家级博物馆9个。全市拥有年接待1万人次以上的各类旅游景区、景点120余处。
著名的旅游胜地有瑶琳仙境、桐君山、雷峰塔、岳庙、三潭映月、苏堤、六和塔、宋城、南宋御街、灵隐寺、跨湖桥遗址等。2011年6月24日,杭州西湖正式列入《世界遗产名录》。
木兮潼
玲珑山、冰川石寨、湍口温泉、瑞晶洞、东天目、浙西天滩、临安清凉峰、浙西天池、杭州白水涧、温馨岛、孔雀园、山里人家、浙江省博物馆、杭州植物园、六和塔、双峰插云等等都值得一去。
学习是稳赚不陪的投资
一般旅游攻略推荐的经典都不是杭州人常去的地方,比如宋城之类…
个人比较推荐西溪湿地,环境优美,不买票进去就在外面逛逛也不错
还有运河边的步行街,灵隐寺,西湖文化广场的几个博物馆,浙江大学,当然最主要是西湖,西湖十景和周边的商场小景点之类可以玩很久
百度网友818fe57
1、临平公园地址:沿山路101号交通:公共交通会有些麻烦,搭乘一号线到临平站,随后再搭乘公交车前往。所以还是自驾会比较方便!临平公园很适合周末来打卡,而最吸引人的是山顶上的的东来阁!钢铁的结构,在阳光下锃亮而美好,金属质感十分适合拍大片!