酒店管理出来是从事什么职业?

哈哈哈哈哈小虾

学生毕业后可在以下岗位从事工作:

  • 各类酒店、饭店、宾馆的门迎、前厅接待人员和客房服务人员;

  • 各类旅游公司,旅游管理部门工作人员;

  • 各类酒店、饭店、宾馆楼层管理、大堂管理、咨询、会展等工作;

  • 各类酒店、饭店、宾馆的商务部门从事业务洽谈、对外联络服务工作;

  • 各类酒店、饭店、宾馆的商务部门从事市场调查、情报、信息服务等工作。

酒店管理学

也称招待管理学,是指关于酒店,餐馆和旅行与旅游业相关事务的学术研究。 酒店和旅游管理可以是一个本科专业。此专业培养具备现代管理学、经济学的基本理论,掌握旅游管理方面的基础知识,掌握现代旅游经营管理的理论、方法和手段,具有外语、计算机、人际沟通等基本技能,能在旅游饭店、旅行社、旅游景区、旅游管理部门及相关领域从事旅游开发和管理的应用型高级专门人才。

专业前景

  1. 随着全球经济的不断复苏与快速发展,酒店行业在全球与中国地区的发展速度与就业率将远远超出传统型行业。

  2. 全球很多著名大学均开设酒店管理专业,在这些著名的大学旅游与酒店管理课程设置之中均提供为期半年至一年不等的带薪实习和理论课程与实际操作相结合的活动内容,其毕业生就业率远远高于其它专业的学生。

  3. 酒店行业其薪金与社会福利收入远远高于其它传统行业,同时随着工作经验的增加其工作地位会稳步上升。

  4. 2010年上海世博会将会大力促进中国酒店行业的蓬勃发展

  5. 中国各地大中小城市均把旅游业作为其经济增涨的源动力,其政府与社会投资将不断增加,将会是中国最具活力的行业。