南京林业大学是211工程大学吗?

小小阳哥9999

不是

1,南京林业大学源于1902年创办的三江师范学堂,历经两江师范学堂、南京高等师范学堂、国立东南大学、国立第四中山大学、国立江苏大学、国立中央大学、国立南京大学等变迁。但它不是211大学。

2,“211工程”全称是要在21世纪建立100所世界一流高校。为了迎接世界新技术革命的挑战,面向21世纪,才有了211工程。“211工程”是建国以来国家正式立项在高等教育领域进行的规模最大的重点建设工程,是国家“九五”期间提出的高等教育发展工程,也是高等教育事业的系统改革工程。

3,南京有这几所211高校,南京大学,东南大学,苏州大学,南京师范大学     ,中国矿业大学,中国药科大学,河海大学,南京理工大学 ,江南大学,南京农业大学,南京航空航天大学。共11所。