我看见了什么作文500字

众里寻ta寻不到

我看到了阳光
雨后的城市,街道上流淌着稀稀落落的雨水,云雾淡淡散开,一丝微弱的斜阳倾泻下来,在窗台上影映成一个小小的光晕……
母亲已经站在我身后很久了,这些天来心中积压的委屈固执地拉着我,仿佛在告诉我不要回头。我不知道这究竟是生气还是失望,如同我不明白为何母亲的承诺总是在未实现前便轰然倒塌。她总是答应我会好好陪我,用工作、出差以外的所有时间来陪伴我成长,可一次又一次的希望总是落空。满心欢喜地等她回家,她却突然来电话说不回来吃饭了;兴高采烈地买好票要一起看演出,又被告知晚上要开会不能来了……忘了菜是什么时候变凉的,忘了演出结束时人群是何时散去的,只记得那时的阳光很刺眼。阳光?于我而言,只能带来光明而不能带来温暖!
今天,她又一次失约。答应会来车站送我,可是,所有的人都走了,我还是没有等到。所以,我不再等她,自己打理好行囊,一个人走。买好车票,走上车,找到自己的位置坐下。车马上就要开了,忍不住再次望了一眼检票口,一个熟悉的身影闻人我的视线。她就那么定定地站在那里,看着我,眼里有种我熟悉的神情,我的心忽然软了下来。车子开动了,母亲突然折身向出口跑去,她永远那么忙,我想。可就在出车站的那个路口,我一次看到了她匆匆赶来的身影,路口车流如织,尘土飞扬,她是为了再看我一眼吗,那个只是一闪而过的我?她坚定的目光深如潭水,却照出了阳光下我的样子……顷刻间,泪水在脸上肆无忌惮地奔流。也许,她始终是在乎我的,即便不回家吃饭也会叮嘱我记得热菜,即便不能如约也会提醒我回家一定要小心,我的每一次进步都会像通过放大镜一样进入她的视线,一点点微小的成绩便能熨平她眼角的皱纹……而她的爱却如一件棉袄,我只会在冬风来袭时想起,沐浴春风时总是将她忘却。
云破日出,母亲的目光就是那道光束,在给予我血脉骨骼的同时,也将那阳光般的温暖深深根植其中,只是我忘了去体会。
雨过天晴,天边挂着温情的太阳,阳光洒在我的睫毛上,凝结出美丽的色彩。车子已经开出很远,但母亲的目光却永远地落在我的记忆中,生命中。我屏息凝神,仔细感受这暖暖的阳光,阳光荡涤出芬芳的味道。
我知道,那是母亲的味道,在母亲的眼睛里,我看到了阳光!
纳喇实信妍
浪一层又一层地赶来,碰撞着卧在海面的礁石,溅起了水花又落了下来;冲湿了我的脚丫,还顽皮地带走了我留在沙滩上的印记,作为它永久的珍藏。看着大海时时奔来,好象永远不知疲倦;听着大海刻刻喧腾,似乎永远都那么快乐。立在海边,海潮在拥抱着我,和我一同嬉戏,与我一样那么开朗,活泼。
久久站在大海面前,好象一切都
静止了,云不再飘,心不再动,只是顿时觉得我们是如此渺小。凝视着这无垠的海,我的心也开阔了不少,觉得自己能包容一切。有句伟大的名言:比海洋更广阔的是蓝天;比蓝天更广阔的是人的胸怀。从城市挣脱出来,望着那奔腾的大海,你不由得想张开双臂,迎上去呐喊,扑上去拥抱。这时候,就会觉得胸襟豁然开朗,大有包容整个世界的宽广。
我终于见到大海了!在看见大海的一顺间,我觉得自己进入了一个崭新的世界!不过我在此同时,我看到地平线那儿,水天相接,分不清海和天。就在这时,我对海的那边的好奇心远远的超过了海这边的好奇心——海的那边又是什么呢
我终于见到了大海,海就像一位身着蓝纱裙的美丽姑娘,海风吹着浪花的声音,就是她的迎客曲。看那海边的金色沙滩,在朝阳的照耀下,仿佛每一粒细纱都闪着光。沙滩上面,有许许多多大海送来的礼物:小巧玲珑的贝壳,背着小房子的寄居蟹,长满硬刺的海刺猬,像小口袋似的水母……撒满海滩。这都是退潮时掉队的,等海水一涨,它们还要回到大海的怀抱。像那无边的大海望去,还蒙着厚厚一层雾,隐隐约约有一些捕鱼的船只在水中雾中移动,时隐时现。海风阵阵的吹来,浪被撞击在礁石上,溅起了洁白的水花,它涌到岸边,轻轻地抚摸着细软的沙滩。海浪一层一层从远处轻盈地荡来,给沙滩勾勒出一道白色的“裙边”,像给浩瀚的大海镶上了闪闪发光的银框,使大海更加迷人。太阳升高了,海上的雾渐渐散去,露出了大海的本来面目。当傍晚涨潮的时候,大海却变成了另一副模样。它变得像一个无边的战场。海风吹着尖利的号角声,海浪似乎是千百乘铁骑,向海岸猛烈地进攻着,发出隆隆的怒吼声。岸上百斤重的大石,给它轻轻一拂,就淹没到海底去了……
这就是美丽而神秘的大海,我爱它,因为它是生命的摇篮,是诡秘的魔术师,是无尽的遐想……
大海是那样的辽阔,一眼望不到边际;大海是那样的宽阔,拥抱了那么多的游人。我张开双臂,扑向了美丽蔚蓝的大海,顿时觉得心胸开阔。大海啊,你平静如镜,你又汹涌澎湃。那湛蓝的海面上随着微波泛起点点银光。我久久地站在海边,听着大海的声音,它在为我喧腾。这一切是那样的甜美。这时,我轻轻张开双臂,去拥抱大海。突然,我发现,在这甜美之中还蕴涵着几分苦涩。噢,原来是盐,那一粒粒的盐啊,是大海的结晶。
视大了9635
成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽。然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪腺,洒遍了牺牲的血雨。——冰心
如果我问你花开时美吗?你会怎样回答?难道你会否认它盛开时的惊艳?可你曾想过此前它需熬过残酷的寒冬,需度过漫长无边的孤独,才能抵达花开的那一刻?
初二时,我一直是班主任姜老师的“重点关注对象”。并不是因为我成绩有多么优秀,而是我长期在班上最后几名徘徊,而下学期又要面临初中第一个重点考试——生地会考。以我当时的成绩,别说及格,能够考个二三十分已经算是超长发挥了。姜老师为了帮助我们成功迈过中考第一道坎,可以说是费尽苦心。记得那时她常偷偷走进教室观察我们的动向,时不时的动员我们努力记背重点知识。而我每次都会“当面一套,背后一套”——在姜老师的凝视下,我就装模作样的开启我那“百年难得一开的金嘴”默默的读着,老师一走我便原形毕露,继续翘着二郎腿双眼放空,连我自己都不知道在想什么,就这么静静打发着时间,不知道有多少时间悄悄的从我身边溜走。
在我无所事事两个月左右的时候刘老师出现了,她把我叫到了办公室,我本以为肯定又是要给我“洗脑了”,我吊儿郎当的和老师开玩笑到:“刘老师,这次又是什么新主题?”然而她却不按常理出牌,拍了拍我的肩膀和我说:“没什么,听说你很厉害,不如我们打个赌?你跟我学地理,雅礼集团联考及格我就答应你一个条件怎么样?”我心里想着反正这是个不亏的买卖,满口答应到:“这有什么大不了的。别忘了你答应我的事哦!”我这才开始认真学习生物和地理。老师们看到了我的努力,刘兰海老师、邹海容老师和罗丹老师三位老师都一直在我背后默默付出。我也努力地配合他们。老师们教我解题方法,教我基础内容,给我画记重点,一开始我都能听懂,觉得生地也不过如此嘛!把老师说的要多记背几遍当成了耳旁风。
过了不久紧张的期中考试来了,这一次还是和雅礼集团联考。怀着激动不已的心情踏入考场,我以为这一次肯定能考个好成绩。开考铃响,地理试卷一发下来我就傻眼了,题目我是看也看不懂找也找不到。此时我的心情瞬间跌入谷底,,特别后悔上课没有认真听讲。最后考了个40多分,刘老师把我叫到办公室时我恨不得找个地缝钻进去,真后悔考前还张狂的和老师打赌却把老师的叮嘱抛到九霄云外!刘老师看了我的成绩非但不提打赌的事,反而肯定了我的进步,但她同时也语重心长的和我说:“’一分耕耘,一分收获’,不要怕得不到,勇敢地去面对,努力地付出。你种下一棵树种,它终会成为一棵参天大树;你种下十棵树种,它们也会成为参天大树,这就是你的收获。播种的越多,收获得越多,只要肯播下种子,就能开花结果。”
这以后我开始认真学习,再也不敢轻易懈怠,每天按时完成老师布置的任务,准时出现在办公室门口接受检验,老师也始终陪伴我攻克一个又一个知识点。每当我想放弃时,脑海里总回想起考砸后的羞愧难当和刘老师殷切期盼的眼神。就这样慢慢的,成绩从原来的几分到几十分再到及格,在老师的鼓励和指点下,最终生地考取得了优异的成绩。
现在我可以回答你,花开时的确很美,但需要度过很长一段的奋斗期,才能收获成功。所以面对中考,我会时刻记得老师的话,一分耕耘,一分收获,十分努力,才能静待花开。