你好,我想买保险,不知道什么样的适合自己

如何选择适合自己的保险... 如何选择适合自己的保险 展开
学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
以成年人为例,想给自己买保险,建议可以考虑买重疾险、百万医疗险、寿险和意外险。成年人不仅需要挣钱养活自己,还需要承担家庭经济责任;所以在投保时,除了需要买重疾险和百万医疗险来为自己的身体健康保驾护航,也需要用寿险和意外险来为自己的生命安全提供保障。

接下来,学姐就着成年人给自己买什么保险合适的问题,和大家来分析分析。如果有对保险不太了解的小伙伴,不妨看看这篇:【保险】哪个好,怎么买划算,手把手教你避开保险的这些坑

1. 重疾险和百万医疗险

众所周知,人的身体机能是会随着年龄的增大而不断下降的,而且每个人罹患疾病的概率和发病时间都不尽相同,也无法提前预知。

所以,我们能做的就是提前做好准备,通过投保重疾险和百万医疗险来转移疾病来临时所带来巨大风险给我们造成的损失和影响。

重疾险是属于给付型保险,只要被保人确诊了约定重疾且符合理赔条件,就可得到一笔保险金;这样对于治病过程的医疗费用、病愈后的康复治疗以及生病期间的收入损失等都有相应的经济保障。

而百万医疗险是属于报销型保险,主要应对治疗过程的医疗费用,对被保人住院治疗产生的合理且必要的医疗费用按比例进行报销,让被保人放心治病。

以重疾险为例,如果有小伙伴想要买重疾险的话,可点进这篇参考下:十大值得买的热门重疾险大盘点!

2.寿险和意外险

寿险主要是以被保人的寿命为保障标的,以被保人的生存或死亡为给付条件的一种人寿保险,如果投保时将保单受益人设置为家人的话,那么即使被保人不幸身故了也能给家人留下一笔身故保险金当做一份爱和责任,而不是债务。

至于意外险,考虑到成年人现在的工作生活带给大家的压力都比较大,为了转移意外给被保人带来的经济风险和伤害,加上意外险的保费比较便宜,性价比高,值得考虑。

要是有考虑投保寿险的小伙伴,下文值得参考:值得买的十大寿险排行!

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
太极双鱼
知道合伙人金融证券行家
理财规划师 平安钻石俱乐部会员

市面上的保险产品种类繁多、千差万别,最便宜的可能保障力度不够,最贵的也未必是最适合自己的,因此,在选保险之前,先问下自己的保障需求是什么。
对于绝大多数人而言,买保险的三大需求就是:意外、疾病、养老。首先有了这三方面的保障再一一列出其他需求去选保险产品;其次,做好自己的资金规划,我有多少钱,我能花多少钱,做好预算,定好购买保险产品的范围;
在选保险之前,要了解自己,看一下我能买什么保险。这其中涉及到了被保险人的年龄、性别、健康程度、既往病史等因素。
尤其是寿险产品,保费高低的重要参考标准就是被保险人的年龄,年龄越小,保费往往越便宜,因此,此类保险越早买越好。其次,相同年龄段,男性的保费一般比女性要高,不要奇怪,这是由生命表计算的。最后,特别指出的是:不是所有人都能买保险,因为被保险人的健康状况是保险公司考虑的第一因素,家族病史、既往病史等都是参考指标。
弭笑卉vT
年龄,性别