小学语文和初中语文的教学有什么不同

听雨的风车
小学是基础,包括读音,书写,语法。读音当然以普通话为标准,包括声母韵母,主音辅音,韵头韵尾等都应该讲清楚,声调也不能忘,还有基本的平仄分类。这些对学习古诗文有很大帮助。我觉得读音和字形以及句子应该是小学最重要的东西。看看中学时代的成绩差的,多半是基础问题,字不认识,不会写,不会读,句子找不出毛病,不知道怎么改等。另外,标点的用法也是必不可少的。
初中相较小学更应该注重表达个人,理解和作文以及词汇积累。中学相对来说接触的古文会增加,理解难度也会增加。所以适当讲解一些古今韵的变化,以及平仄格律是很有必要的。这对他们理解古文和诗词有很大帮助。如果是我,我会让他们学着写古诗(古体诗),这会进一步增加他们的兴趣以及对古诗文的理解。当然这个阶段也有语法,即古语法。这是理解古诗文必须的。至于作文,重在积累,多写多练是最好的方法。
符号与员工
疗乳腺增生吗,