美国的印第安人历史不算美国历史

刚荣q

当然算的,美国人不愿意提及印第安人的历史?这个概念本身就是有问题的。
作为在美国学习多年的人。美国对这段驱逐(烧杀)印第安人这段历史教的非常详细,也相对客观。
以现在观点来看美洲确实是个资源丰富的地方,但是经过西班牙人的抢夺,那个时候美洲对于西方人而言真的是不想去的地方建设资源都是未知(很少)。
所以说美国是靠掠夺起家,你可以那么看 确实他们是掠夺了土地。
但是从建设角度而言,他们是从一个什么都没有地方自己“创业” 并且还被别人虎视眈眈盯着的励志故事。
追问
如果算的话美国历史可能也有3千多年了
追答
谁也不是从石头里蹦出来的,认真计算一下,哪个国家的历史又能短的了,印第安文明被人称为停止的文明,并不是没有道理的,几千年前印第安人是怎么样的,几千年后在印第安人灭亡之前还是同样的样子。历史有几百上千年的组织,都是具有一定的代表性,但印第安人并没有,他们的部落之间比和白人拼杀,自相残杀更来劲。所以美国人的历史也只能从五月花在美洲登陆开始。
东方财讯
算 这个发生在美国大地上的 都算美国
就像良渚文化也发生在中国大地上 属于中华文明
帐号已注销
历史有俩方面讲,一是一块土地上发生的事,另一个是一个家族发生的事,民族的历史肯定要从家族的角度讲,印第安那是国土上发生的事