初学者什么乐器最好学

hosezhou19896

初学者最好学的乐器有:电子琴、电子钢琴、电子鼓、电子小提琴、电子吉他。

1、电子琴

对于一名乐器初学来说,大部分可能都会选择电子琴。不但在成分上要比其它乐器要低,最最最重要的是它好上手,一学就会呢!不管是小朋友还是老年人,只要是初学者都使用。最重要的是它自带50首智能舞曲教学模式,只需要听一听,看一看,再记一记,你也是可以是个小音乐家。

2、电子钢琴

体现一个人的气质的乐器那一定非钢琴莫属了,毕竟钢琴被称为乐器之王,丰富的表现力,能演奏旋律、和声、复调等各种音乐表现形式的作品。而且因为钢琴的音准是固定的,所以对初学适合,有了钢琴的基础,对今后学其它乐器都有很大的帮助。

3、电子鼓

钢琴是绅士,特别有气质的话,那么架子鼓完全就像一个浪子,有野性的美。在演奏期间散发出迷人的魅力。而架子鼓最重视的就是节奏感,学架子鼓的人节奏感都很好。想要掌握节奏感就是是架子鼓。

4、电子小提琴

小提琴被称为乐器皇后,音色优美,表现力那是相当的丰富。每次看到电视或现实生活中弹小提琴的小伙伴,真的是又羡慕又嫉妒。而和传统的小提琴相比,电声小提琴具有三大优点,压倒性的静音功能,不会打扰到别人。超高的耐久性和稳定性,不用担心损坏乐器。

选购要点:

1、乐器的价格

初学者在大致选好乐器之后要给自己一个定位,是玩票性质的简单。想要持续的学习下去,然后根据这个定位决定自己的预算。如果是玩的朋友,建议您选择最便宜的那一款,这样可以既可以了解乐器的知识,也能满足自己的需求,还会节约金钱,没必要非要去选购太高价位或者太好的。

2、乐器的难易程度

难易程度是指初学者上手的难易程度。知难而退是人的本性,就算是耐性或毅力非常杰出的人,遇到无计可施的时候也只能选择退避。所以如果您之前没有接触过乐器,那么学习的第一件乐器推荐找简单易学的。

热情发言

好学的乐器有:陶笛、长笛、口琴、 箫、葫芦丝、吉他。

1、陶笛。它属于笛子的一种。作为初学者来说,陶笛是个不错的选择,陶笛入手快,不过要吹好陶笛要下一番功夫。陶笛常见的有6孔,12孔,还分高音陶笛、中音陶笛、低音陶笛,初学者购买,最好选择中音陶笛。

2、长笛。它也是笛子的一种。价位不高,初学者吹长笛易缺氧导致头晕,只要坚持下去就好了。长笛声音清脆,携带方便,可以提高气质,也是个不错的选择。

3、口琴。它需要用嘴吹奏,口琴也分多种,初学者建议二十四孔复音口琴,口琴价格便宜,易学,可以演奏流行歌曲、古典音乐。所以口琴也是比较受欢迎的乐器,适合初学者。

4、箫。都说横笛竖箫,箫音低沉轻柔,幽静典雅。箫入门容易,有所造诣也是要下苦心去学习。喜欢的可以试试,不过重在坚持。

5、葫芦丝。它是少数民族乐器,其音色独特优美,外观古朴。葫芦丝指法也简单,比笛子萧好学,喜欢民族乐器的可以选择它。

6、吉他。现在学吉他的人很多,吉他具有青春气息,旋律轻快。还有一种夏威夷小吉他,叫尤里克克,它只有四根弦,但是对于初学者来说会更简单。学吉他要有恒心和毅力,学习的时候手指会痛,基本1~3个月就能弹唱歌曲。

西瓜初见萤火虫
如果你年龄还小,日后还想以学的乐器作为消遣娱乐的方式,美美的那种,建议你学钢琴,钢琴是乐器之本,有一通百通的效果。为什么要说年龄问题,因为年龄小说明记忆力就好,悟性这东西跟记忆力密切相关,不能想着你悟性高就肯定学得好,再说,万一你悟性还不高呢?而且有时候年龄小学东西有点自然而成的神性,你看看小孩子背古诗就知道了。如果你已经不小了,那就学个吉他啊,笛子啊之类的,就反复练你想学的曲子就行了
段辉皇鸿禧
看你对什么感兴趣啊,不能说什么最好学你就学什么吧,音乐是相通的啊!笛子啊,二胡啊,吉它啊,古筝啊,架子鼓啊,都还可以!我觉得你还是问问自己心理对什么乐器最喜欢,再决定学什么!
莫成隽沈思
吉他,打击乐器【架子鼓】这些东西相对比起来比较好学。学得好2年就可以考上十级。祝你学的顺利!