《魔女嘉莉》电影结局是怎么回事啊?

她母亲为什么要杀她?她母亲知道她杀人了?房子怎么会坍塌?怎么会起火?嘉莉怎么没拖着她母亲逃出去?而是躲在了那个小房间里?这片宗教色彩这么浓厚啊... 她母亲为什么要杀她?她母亲知道她杀人了?房子怎么会坍塌?怎么会起火?嘉莉怎么没拖着她母亲逃出去?而是躲在了那个小房间里?这片宗教色彩这么浓厚啊 展开
jmx2009

新版里嘉莉妈妈拿刀要杀嘉莉前说了,她是被强奸后怀的嘉莉,所以生下她时原本就想杀死她(把她送回上帝那里去),但因为看她太可爱就不舍得了,所以养大。

结尾时那个对嘉莉心怀善意的女孩是与嘉莉一起去舞会的那个男生的女友,男生带嘉莉去舞会也是那个女孩的意思,希望嘉莉能跟普通女孩一样有个难忘的夜晚。她本意是好的,没想到有人恶作剧,倒让她男友白白被砸死了。

她怀的孩子是这个男生的,从结局她腹痛如绞的情况看,跟片头嘉莉妈妈生她时一样的反应,应该是嘉莉的灵魂再一次借胎托生。

嘉利把她妈杀了,她妈是宗教狂热分子,因为她在学校经历了那些事后回去她妈说她是魔鬼,迫害嘉利,嘉利最后把房子毁了,整个人崩溃了,变成了真正的魔女。

一方面映射宗教狂热分子对家庭成员的伤害,另一方面也在映射世上本没有怪物和魔鬼,怪物和魔鬼都是人们自己迫害和歧视他人造就的。

扩展资料:

基本信息

《魔女嘉莉》由金伯莉·皮尔斯执导,科洛·格蕾斯·莫瑞兹、朱丽安·摩尔主演的恐怖电影,于2013年10月18日在美国上映。

该片根据斯蒂芬·金的同名小说改编,讲述了处在青春期的离群少女嘉莉利用意念移动物体的超能力对同班同学进行报复的故事 。

剧情简介

玛格丽特·怀特(朱丽安·摩尔饰)与女儿嘉莉·怀特(科洛·格蕾斯·莫瑞兹饰)居住在缅因州的宁静郊区,嘉莉是个可爱的女孩,但性格严厉的母亲却禁止她一切社交活动。

在学校中,以克莉丝(波茜娅·道布尔戴饰)为首的坏女孩们则常常以欺负嘉莉为乐,体育老师德斯贾丁斯小姐(朱迪·格雷尔饰)对饱受欺辱的嘉莉呵护有加,克莉丝的好友苏(加布瑞拉·王尔德饰)心中愧疚,为了表示歉意,苏让她的男友汤米(安塞尔·埃尔格特饰)带嘉莉参加学校舞会。

然而在舞会上,嘉莉再度受到的羞辱令她濒临崩溃,从而释放出可怕的超能力  。

参考资料:魔女嘉莉-百度百科

日常唠文化

新版里嘉莉妈妈拿刀要杀嘉莉前说了,她是被强奸后怀的嘉莉,所以生下她时原本就想杀死她(把她送回上帝那里去),但因为看她太可爱就不舍得了,所以养大。
结尾时那个对嘉莉心怀善意的女孩是与嘉莉一起去舞会的那个男生的女友,男生带嘉莉去舞会也是那个女孩的意思,希望嘉莉能跟普通女孩一样有个难忘的夜晚。她本意是好的,没想到有人恶作剧,倒让她男友白白被砸死了。她怀的孩子是这个男生的,从结局她腹痛如绞的情况看,跟片头嘉莉妈妈生她时一样的反应,应该是嘉莉的灵魂再一次借胎托生。

嘉利把她妈杀了,她妈是宗教狂热分子,因为她在学校经历了那些事后回去她妈说她是魔鬼,迫害嘉利,嘉利最后把房子也毁了整个人崩溃了,变成了真正的魔女。一方面映射宗教狂热分子对家庭成员的伤害,另一方面也在映射世上本没有怪物和魔鬼,怪物和魔鬼都是人们自己迫害和歧视他人造就的

拓展资料:

嘉莉是个和其他人不一样的高中生,由于既不够酷又赶不上时髦流行,因此同学都排挤她,她的母亲因为被其父抛弃加上对宗教的狂热,认为男女之爱是肮脏的,有罪的。这位受压抑的少女,在一次次被欺负后,最终爆发,利用超能力向同学报复,将其一个个杀死的恐怖片,可谓《惊声尖叫》等青少年恐怖片的鼻祖,其惊吓程度远胜时下跟风片。

斯蒂芬·金第一部搬上银幕的恐怖小说,斯派西克因主演本片一举成名,后来的巨星约翰·屈伏塔不过是片中的一名高中生,其他在此演学生、日后成名的尚有威廉·凯特、埃米·欧文、南希·艾伦等。描述内向怯懦的嘉莉平常被宗教狂热的寡母严加管束,又被同学们讪笑捉弄,因而产生一种不可思议的超自然能力。当她在舞会中被同学们戏弄淋满一身鲜血时,她就用意念,展开恐怖的大报复,还将平时对她照顾有加的老师也杀死了。

soga神马
他妈要杀她是因为她有超能力,而在他妈这种变态教徒眼里他就是巫女,是ooxx这种不纯洁的事产生的祸患,所以要杀他。嘉丽本来就恐惧加愤怒,杀了她妈以后终于崩溃,超能力受到潜意识控制大爆发,自己把房子毁了。房子的崩塌代表着她内心世界的崩溃,她已经失去了生存的所有动力,所以他并不想离开,他想和母亲死在这里。这片子主要是用宗教色彩体现嘉丽家庭生活的不幸,反衬她的悲剧。很经典的说
150MS
如果你读小说就明白,她妈妈根本就是个宗教狂热分子,主张上帝,保守,还认为性是罪恶,女人是下等人,暴露是罪,她妈妈自小就把嘉莉教育成一个性格阴沉的孩子 就算是很小也穿很厚的衣服,不出家门,邻居晒日光浴,她妈妈骂邻居,她和自己的丈夫一个也是宗教的人,虽说是夫妻,但想着无性的生活,在一次醉酒后怀孕,她妈妈还以为她发生了性关系,是上帝惩罚她,直到她生下嘉莉,根本不知道自己是怀孕,因为宗教里没有教育人生理,说性是罪恶,女人生育,来月经是下流人才做的,可想她妈妈真是是神经的一样的人,她也一直教育女儿宗教的事,主张她少出门,保守,禁欲,喜莉也没有来生理这种认识,所以后来的经历,让她很害怕,当她想改变,想和别人交住时,甚至交男性朋友时,她妈妈真的是疯了,想要杀她,她的女儿不止来月经,(在圣经上不 洁的意思)想和男性友人交朋友,她想要阻止嘉莉出去,让她留在家里不出门,不和人接触,嘉莉觉得自己没有错,她只是出门交朋友,想要改变,她的同学给了她沉痛的打击,她妈妈更是觉得女儿学坏了,加上她反抗,觉得她是圣经上说的罪人,想要杀嘉莉,反正是很复杂的事情 一切一切都是她妈妈妈妈的错,她的生长环境,当她想要改变,她妈妈的存在就注定改变不了,她哪里都去不了,外面世界不包容她,她妈妈根本就是压迫她

她妈妈可能不知道她杀人了,嘉莉想参加舞会,她妈妈觉得这些事是可耻的,就是性啊,暴露是可耻的一样,妈妈把她关在房子里,嘉莉在那个时候反抗,还用超能力反抗妈妈,反把妈妈锁在家里,她妈妈知道她女儿不但来月经,还打扮漂亮,还约男孩子,觉得是圣经里的那种下流的人,可耻,被神所不容的人,那时还发现她有超能力,更觉得她是魔鬼的孩子,所以想杀嘉莉,所以嘉莉被妈妈刺伤后,被同学伤害后,她超能力的破坏力更厉害了,她毁了几乎整个镇,学校,家里,她妈妈也死了,被刺伤后,她也慢慢的死了