下列说法中,正确的是()?

A,企业的资本结构就是企业的财务结构B,企业的财务结构不包括短期负债C,企业的资本结构中不包括短期负债D,资本结构又被称为杠杆资本结构... A,企业的资本结构就是企业的财务结构
B,企业的财务结构不包括短期负债
C,企业的资本结构中不包括短期负债
D,资本结构又被称为杠杆资本结构
爱上诗意的生活

下列说法中,正确的是(C )。C,企业的资本结构中不包括短期负债。

具体解析

1.资本结构是指企业各种资金的来源构成及其比例关系。

(1)广义的资本结构是指企业全部资金的来源构成及其比例关系,不仅包括主权资本、长期债务资金,还包括短期债务资金。

(2)狭义的资本结构仅指主权资本及长期债务资金的来源构成及其比例关系,不包括短期债务资金。

2.财务结构是指企业全部资产是如何筹资取得的,也就是企业全部资产的对应项目,是指资产负债全部项目是如何构成的。

3.资本结构是指公司短期及长期负债与股东权益的比例.从某种意义上说,资本结构也就是财产所有权的结构安排。

4.而财产所有权往往最终与收益权对应,所以资本结构又牵系着产权安排,或者说资本结构决定了产权安排结构。