茶艺有什么学习内容?

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
茶艺培训内容应包括如下:茶的来源白、黄、绿、乌龙、红、黑,六大茶类的加工步骤与原理,茶叶的形、色、香、味、底等综合审评方法与技巧根据茶来选择器皿根据茶的特性掌握水的温度和浸泡的时间让茶发挥最佳境界和干泡法(行茶法)和三套“泡茶流程表演”礼仪还有上茶园、参观加工现场、茶博馆、大型茶企、形象店参观茶叶包装、茶具、茶机茶都交易市场和茶农面对面离开了这些知识即使有茶艺师《职业资格证书》也不是茶艺师。
悟友楣0h6
学习茶艺应包括的内容中
最基础的是
茶艺的定义
许多人定义错了方向
学的完全不是茶艺
是学泡茶流程表演当作茶艺
是把茶艺师《职业资格证书》当作是茶艺师
这是错误的。

所谓的茶艺
是以“茶”为主体
的艺术表现形式
她是建立在
了解茶、喜欢茶、珍惜茶
的基础之上
她首先要具备有
专业化、系统化和实用型的
茶学知识与技能
以表现
“让茶发挥至最佳境界”
为目的
能知茶性而进行科学泡茶
知茶性而选器、择水、掌水温和浸泡的时间
且还要知己知茶
而健康饮茶
茶艺不是表演
不是假借泡茶流程表演来
充当茶艺
用任何形式的,
如佛家或道家、唐宋服饰等
来掩盖“茶”的主题
吸引不明茶艺的观众,
都是
那是狭义的、肤浅的
损害茶所具有的内涵与文化。