为什么皮肤只能用一种护肤品,一换别的护肤品就过敏

女神啊茹
那到底是对新的护肤品过敏了,还是之前用的护肤品就有问题呢?
通常护肤品过敏的原因是新的护肤品里有一些添加成分如香料诱发了过敏,表现为使用护肤品的局部出现红斑、丘疹,甚至肿胀,注意是局限在使用了护肤品的部位,比如只在面部,或只在手部,其他没接触过新护肤品的地方没有;过敏是皮肤的一种病理性状态,但是是可逆的,首先要做的第一条就是停止使用所有可疑的护肤品,如果可以自行缓解,那么问题不大,如果不能自行缓解,需要到医院找到皮肤科医生,根据严重程度使用一些抗过敏的口服药或外用药物。
另外一种情况,有可能是以前用的护肤品有问题。那有人会问,为什么我用的时候没事,反而是换了新的护肤品才出现症状?
因为有的护肤品中可能含有非法添加的成分,抗生素、激素多见于“抗痘”产品,有很好的抗炎作用,当然是用上就挺好,痘痘们都服服帖帖,但是长期使用,会抑制皮肤自身的免疫功能。只要有抗生素或激素在,皮肤自己的免疫系统就可以晒太阳聊天嗑瓜子……反正不用干活,俗话说养兵千日用兵一时,这种“养”法儿,关键时刻肯定是指望不上了,于是只要停用这类产品,皮肤问题立刻反弹,免疫系统还没缓过神儿,就已经丢盔弃甲溃不成军。
匿名用户
因为你还的护肤品不太适合你的肤质,或者里面有激素酒精等,换的时候还是选择海蓝之谜,安康德美之类的靠谱!