华为手机微信视频播放失败怎么回事

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

手机微信视频无法打开,可以根据以下步骤进行操作:

  • 请检查网络连接是否正常,然后重新打开视频。

  • 手机里缓存太多或内存不够会影响视频播放。请进入手机管家 ,点击“清理加速”清理一下缓存和垃圾文件后再重启尝试。

  • 建议您备份微信数据,请将微信升级到最新版本。

农羽ET
微信视频播放失败,可能原因微信空间不足导致,可以清理后重新来播放,视频本身问题,如过期,地址失效 格式不对等导致的无法播放。
poqwer11
我就是用华为手机。我昨天碰到这个问题,上网试了很多方法,卸载又重装,来来回回几次都不能解决,自己试了一个办法,终于不用恢复手机设置的情况下,搞掂了。
1、方法是把先把到手机里的微信卸载掉,在“tencent”文件夹,点击进入,然后找到“MicroMsg”文件夹,点击进入,
2、删掉一个文件名很长的那个文件(就是这个文件作怪,我删这文件可能要花几个小时时间,因为他非常大,主要看你手机里这文件大不大。共有两个,一个在SD卡里,一个在手机内内存里),“Download(下载)”和其它文件可以不删。
3、再安装回微信就正常了。
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
手机没有连接上网络或断网导致,可查看下网络连接,使连接网络畅通。
网速过慢或不稳定导致,暂时不要听语音,等网速正常时再听。app信息等内容太多,可以清理下app内存。手机内存不够,清理手机垃圾或删除不常用的软件后再听语音。可能软件出错,退出app,重新登录app。
如果以前可以播放,而现在失败,多半是你用了手机清理软件,将语音清理掉了,所以就无法播放,只是提醒你曾经与对方用语音聊过天。